龙巅三湖慈鲷

标题: 养水请教 [打印本页]

作者: 淡定001010    时间: 2017-10-21 23:42
标题: 养水请教
我家是甘肃的,目前新开了个三湖缸,开缸用的井水没养水直接下鱼了(我家那边井水碱大很硬),已经养了11天了,除了两条最小的2-3的虎苗子归湖(怀疑被特蓝斑马干死的),其他都没事,请问还要养水吗?
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-22 05:43
这水也养的差不多了
作者: 淡定001010    时间: 2017-10-22 11:24
cngogjivw 发表于 2017-10-22 05:43
这水也养的差不多了

消化大概要多久才能培育出来,我开缸什么也没放直接把水倒鱼缸下鱼的
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-22 11:46
淡定001010 发表于 2017-10-22 11:24
消化大概要多久才能培育出来,我开缸什么也没放直接把水倒鱼缸下鱼的

开缸最少三个月才能有稳定的消化系统,既然一开始没有放任何细菌,那就一切照旧吧,运行时间长了硝化细菌能自行生成。
作者: 淡定001010    时间: 2017-10-22 21:04
cngogjivw 发表于 2017-10-22 11:46
开缸最少三个月才能有稳定的消化系统,既然一开始没有放任何细菌,那就一切照旧吧,运行时间长了硝化细菌 ...

好的谢谢
作者: 淡定001010    时间: 2017-10-22 21:05
cngogjivw 发表于 2017-10-22 11:46
开缸最少三个月才能有稳定的消化系统,既然一开始没有放任何细菌,那就一切照旧吧,运行时间长了硝化细菌 ...

另外在问下是井水好还是自来水好
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-22 21:11
淡定001010 发表于 2017-10-22 21:05
另外在问下是井水好还是自来水好

不受污染的井水自然比自来水好,最起码不用除氯,而且各种微生物要比自来水丰富。个见
作者: 淡定001010    时间: 2017-10-22 23:36
cngogjivw 发表于 2017-10-22 21:11
不受污染的井水自然比自来水好,最起码不用除氯,而且各种微生物要比自来水丰富。个见 ...

那我还是用井水吧主要是我们老家这边井水碱大水太硬我怕鱼受不了,污染肯定是没有井水是吃的
作者: yu1848821    时间: 2017-10-23 08:31
井水没有自来水那些添加剂,是没事的
作者: 明正qq    时间: 2017-10-23 14:26
井水养三湖是很好的吧,个人看法
作者: 淡定001010    时间: 2017-10-23 14:29
yu1848821 发表于 2017-10-23 08:31
井水没有自来水那些添加剂,是没事的

是不是北方水质适合养三湖啊,我都没养水的直接下鱼
作者: yu1848821    时间: 2017-10-24 10:44
淡定001010 发表于 2017-10-23 14:29
是不是北方水质适合养三湖啊,我都没养水的直接下鱼

北方水比较适合三湖鱼的
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-11-16 11:47
用井水养鱼更好

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5