龙巅三湖慈鲷

标题: 滴流是效率最高的过滤吗? [打印本页]

作者: 广东华    时间: 2017-10-22 13:06
标题: 滴流是效率最高的过滤吗?
有人说,如果滤材一样的多的情况下,滴流的过滤效率是最高的,因为滴流的滤材直接接触氧气,硝化细菌生长得最好。这种说法对吗? 谢谢高手指导
作者: kangyubin520    时间: 2017-10-22 13:35
理论上来说确实是,不过滴流真心做不了和底滤那么大,那么多滤材,所以还是底滤好,美观
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-22 13:52
硝化细菌是好氧型自养菌,存活条件是水和氧气,两者缺一不可,只要水体溶氧充足就可以,底滤 滴流都能做到,并不需要滤材直接接触空气
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-22 14:14
其实我们没必要把硝化细菌看的那么重要,鱼缸运行时间长了会自然生成,而且硝化细菌也没有净化水质的作用,硝化细菌由亚硝酸菌和硝酸菌组成,而这两种菌缺一不可,它们只负责把氨最终转换成硝酸盐。缸内的有机物和悬浮物的分解不归它们俩管,这些粗重的体力劳动是由em菌以及其中的光合菌完成的,并且能去除硝化细菌的最终产物硝酸盐。其实水生植物效率更高
作者: EIJIYOAY    时间: 2017-10-22 15:15
可以这么说
作者: 广东华    时间: 2017-10-22 20:50
回复@cngogjivw:你的意思说em菌和光合菌可以去除硝酸盐啊?水生植物去除更多硝酸盐啊?
作者: yu1848821    时间: 2017-10-23 08:40
滴流不错,就是太难看了
作者: 小景深深    时间: 2017-10-23 08:40
我不赞同此类说法,硝化菌不是万能的。
作者: 小景深深    时间: 2017-10-23 08:43
适合自己的就好了,从不追求高端。
作者: 明正qq    时间: 2017-10-23 14:57
从相同体积大小来说的话,是
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-11-16 11:54
滤材一样多的情况下,滴流效率比较高的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5