龙巅三湖慈鲷

标题: 60缸换100缸小记 [打印本页]

作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 09:35
标题: 60缸换100缸小记
原来的成品60缸鱼快挤爆了,想给换个稍微大点的,决定自己做个100*50*50的缸
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 09:42
这是老缸,拍照留个念!
作者: 养鱼小能手    时间: 2017-10-24 09:44
你家鱼每天打架不
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 09:44
这是老缸,拍下留个纪念!
作者: 过龙门的鱼    时间: 2017-10-24 09:49
新缸做好发一下,学习一下
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 09:51
养鱼小能手 发表于 2017-10-24 09:44
你家鱼每天打架不

打,但不下死手
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 09:52
过龙门的鱼 发表于 2017-10-24 09:49
新缸做好发一下,学习一下

我效率很高,放心
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 10:11
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 10:12
定玻璃! IMG_20170811_222243.jpg
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 10:14
我们这超白玻璃非常难买,找朋友定了一个多月才等到,我擦!终于等到了! IMG_20171008_084836_HHT.jpg
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 10:26
下面准备粘缸了,第一次粘没经验,心虚啊
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 10:40
主缸先粘好,等一天再上拉筋!第一次粘要稳! IMG_20171008_084832.jpg IMG_20171008_084824.jpg
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 10:47
拉筋完成!
瓦克的胶水干的特别**觉?才一天时间粘的死死的!感觉都能放水了!不过还是等!等!等! IMG_20171008_084847_HHT.jpg IMG_20171008_214431_HHT.jpg IMG_20171008_214437_HHT.jpg
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 10:52
缸粘好了,现在这个温度等胶干还要十天以上,接下来的时间刚好用来买泵,底柜,滤材等等……
作者: yu1848821    时间: 2017-10-24 10:55
终于可以换大房子了
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 11:04
先整理下要买的东西,1.鱼缸底柜2.水泵3.滴流盒4.水族灯5.滤材6.造浪泵7.加热棒8.鱼缸垫子10鱼缸背景贴纸。为避广告嫌疑牌子型号就不写了,有需要交流可以留言。
因为养的是三湖,沙子直接海边拿,石头自己家里老缸剩下的很多,这些基本上算齐了。最后就是等东西陆陆续续到货! IMG_20171017_185817_HHT.jpg IMG_20171011_204702_HHT.jpg
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 11:07
十天!刚好十天,底柜到了!胶也差不多干了,鱼缸准备试水! IMG_20171017_180616.jpg IMG_20171017_185804_HHT.jpg
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 11:10
放满水后,擦干鱼缸外围所有水滴,等一个小时,认真检查鱼缸粘胶的地方是否漏水,结果还是很令人满意的,粘缸成功!
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 11:19
现在把缸里的水放掉,造景!上设备等 IMG_20171017_192403_HHT.jpg IMG_20171017_190501.jpg IMG_20171017_192408_HHT.jpg
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 11:24
把老缸的有用到滴流盒跟滤材移到新缸上面。老缸鱼全部转移到水桶里,打上氧!
然后再把老水抽到新缸里! IMG_20171017_222241.jpg
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 11:30
加新水!开灯!试运行!现在换缸基本完成了,下面就要放鱼了啦!激动!
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 11:32
下鱼后,果然比之前的缸舒坦很多!折腾挺累,但小有成就!哈哈哈哈哈哈…… IMG_20171017_222203.jpg IMG_20171017_222138.jpg IMG_20171017_235557.jpg IMG_20171017_222258.jpg IMG_20171017_222221.jpg IMG_20171017_222148.jpg
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-24 11:33
我这更新速度可以吧?哈哈哈哈哈哈……
作者: A玩腻rap    时间: 2017-10-24 15:45
咬架王
作者: A尚品宅配-牟春亮    时间: 2017-10-25 00:19
沙子海边直接刨的?
作者: 过龙门的鱼    时间: 2017-10-25 15:08
粘缸花费多少?
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-25 15:52
回复@过龙门的鱼:玻璃一平米方120元12厘超白,出厂友情价,瓦克玻璃胶两支,300不到总共
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-25 15:56
A尚品宅配-牟春亮 发表于 2017-10-25 00:19
沙子海边直接刨的?

嗯,海边的沙子自然随便拿,比米都多,拿回家冲几遍直接用
作者: 过龙门的鱼    时间: 2017-10-25 18:29
典尚集成墙面何 发表于 2017-10-25 15:52
回复@过龙门的鱼:玻璃一平米方120元12厘超白,出厂友情价,瓦克玻璃胶两支,300不到总共 ...

高手。学习了
作者: spy_feng    时间: 2017-10-26 10:36
12厘厚的玻璃做一米缸可以不拉筋,羡慕有动手能力的人
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-26 11:09
回复@spy_feng:家有熊孩子,会用手吊在缸边上,怕裂了,加下安全些
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-26 11:09
回复@过龙门的鱼:也是新手!相互学习
作者: sdjsjym    时间: 2017-10-26 12:46

作者: 明正qq    时间: 2017-10-26 15:10

作者: 小景深深    时间: 2017-10-26 15:33
楼主手艺不错,赞一个
作者: 小景深深    时间: 2017-10-26 15:33
折腾中寻找乐趣
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-10-28 21:10
还是新缸漂亮。
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-28 22:23
回复@龙儿乖乖:
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-28 22:23
回复@过龙门的鱼:新手新手
作者: dava76    时间: 2017-10-29 19:26
顶楼主!请问配的多大的泵,滴流盒不会溢水吧?
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-29 22:26
回复@dava76:创宁变频25瓦的泵,我一般调到4档,不会溢流的
作者: dava76    时间: 2017-10-30 00:44
典尚集成墙面何 发表于 2017-10-29 22:26
回复@dava76:创宁变频25瓦的泵,我一般调到4档,不会溢流的

谢谢答复。再请教楼主一个问题,您觉得滴流盒中蓄水浸泡滤材好还是不蓄水直接滴流下来好呢?
作者: sky春暖花开    时间: 2017-10-30 15:33
厉害,我自己粘了个90的缸,玻璃170,胶水50,本地买不到超白,用的钢化普通白玻璃!
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-30 17:41
回复@dava76:这个看情况了,如果你要求水体硬度高的话像养三湖这样的要加珊瑚骨,珊瑚骨最好是泡在水里硬水的效果更好些,要是对水体软硬没要求的话那正常不浸泡滤材溶养好些
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-10-30 17:43
回复@sky春暖花开:是啊,超白玻璃是个大坑,我差点没耐心等也上普通玻璃了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-11-17 17:30
换缸后鱼也要升级了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5