龙巅三湖慈鲷

标题: 新人求助 [打印本页]

作者: 大黄蜂006    时间: 2017-10-25 23:53
标题: 新人求助
新养了些杂鲷,还想混养些特蓝斑马或是红宽带蝴蝶之类的鲷鱼,求教各位大侠这样搭配能混养吗?另外,是不是我准备混养的这两种鱼都是吃素的,我现在喂鲷用的是鲷鱼专用饲料,他们吃素的也能吃吗?谢谢😊
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-26 05:00
人工蝴蝶无所谓,只要不顿顿丰年虾就好
作者: 他二姐    时间: 2017-10-26 06:09
特蓝斑马不要混养一些,养一只就够了,因为你是新手,特蓝同种之间打架打到剩下唯一一只,所以直接养一只,越过他们争斗的过程吧!蝴蝶和杂鲷可以混养,个头大小选择好,不要差异太大,基本都是差不多大小的人工蝴蝶就可以,吃的冬至不用单独分开,荤素搭配没啥大事
作者: 养鱼小能手    时间: 2017-10-26 09:13
回复@他二姐:我养了3条特蓝,现在打的剩下一条。
作者: 大黄蜂006    时间: 2017-10-26 10:11
他二姐 发表于 2017-10-26 06:09
特蓝斑马不要混养一些,养一只就够了,因为你是新手,特蓝同种之间打架打到剩下唯一一只,所以直接养一只, ...

十分谢谢
作者: 大黄蜂006    时间: 2017-10-26 10:12
cngogjivw 发表于 2017-10-26 05:00
人工蝴蝶无所谓,只要不顿顿丰年虾就好

感谢
作者: 大黄蜂006    时间: 2017-10-26 10:14
养鱼小能手 发表于 2017-10-26 09:13
回复@他二姐:我养了3条特蓝,现在打的剩下一条。

我再想想吧,谢谢
作者: 野生杂鲷    时间: 2017-11-2 23:10
回复@他二姐:请教二姐大骷髅一般几厘米开始发色啊,从出生到养大要多久时间?🙏
作者: 他二姐    时间: 2017-11-3 09:21
回复@野生杂鲷:7厘米以后开始分公母发色,野生母鱼12厘米的开始繁殖,人工母鱼10厘米就能繁殖,从苗子长大到10厘米,鱼商需要半年,如果自己养,需要一年时间
作者: 野生杂鲷    时间: 2017-11-3 22:10
回复@他二姐:谢谢二姐🙏
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-11-18 11:00
最好不要这要混了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5