龙巅三湖慈鲷

标题: 缸霸最近凹肚子了,担心是内寄,大神帮我看看 [打印本页]

作者: 源辰他爹    时间: 2017-10-29 02:57
标题: 缸霸最近凹肚子了,担心是内寄,大神帮我看看
最近这几天发现它凹肚子了,喂磷虾食欲旺盛,饲料也吃,但是吃的不不多,大约有半个月了,其他鱼都不凹肚子,就它凹,是不是内寄了,精神状态不错,依然还是欺负其他鱼 file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 天舞神司    时间: 2017-10-29 04:39
这个身形对水族箱长大的萨伊来说是标准的,头大身小,目前看不能判断是内寄,如果发现越来越内陷消瘦,才能判定。如果你这鱼之前没有这么瘪,或者你发现有越来越瘪肚的趋势,也可以喂大白片药饵驱虫,毕竟你有喂活食,一般来说只要是喂活食的鱼,都要两个月左右驱一次内寄
作者: 十年v587    时间: 2017-10-29 08:25
注意观察有没有干呕的情况,类似于咳嗽那样,嘴突然长得很大快速吞咽,呼吸时鳃盖张合程度有没有比平时较大,频率较平时略快!
作者: 源辰他爹    时间: 2017-10-29 08:44
天舞神司 发表于 2017-10-29 04:39
这个身形对水族箱长大的萨伊来说是标准的,头大身小,目前看不能判断是内寄,如果发现越来越内陷消瘦,才能 ...

谢谢大神,之前不这样,10.1那几天饿了几天最近才发现这个问题,主要是不怎么爱吃饲料了,能否说下怎么喂药饵,用针管注射大白片吗?计量多少,我发张五月份拍的图,以前肚子挺大的
作者: 源辰他爹    时间: 2017-10-29 08:45
十年v587 发表于 2017-10-29 08:25
注意观察有没有干呕的情况,类似于咳嗽那样,嘴突然长得很大快速吞咽,呼吸时鳃盖张合程度有没有比平时较大 ...

没有发现吃吐和干吐现象,状态也还不错,就是凹肚子了,平时喂颗粒饲料它也不太爱吃
作者: 源辰他爹    时间: 2017-10-29 08:46
这是五月份拍的照片之前肚子还很大

作者: 天舞神司    时间: 2017-10-29 08:53
源辰他爹 发表于 2017-10-29 08:44
谢谢大神,之前不这样,10.1那几天饿了几天最近才发现这个问题,主要是不怎么爱吃饲料了,能否说下怎么喂 ...

不用口服注射,没到那个程度,这个尺寸大白片半片化少量水拌饲料就可以,不爱吃颗粒也可以把大白片小块塞进虾肉里喂,总量一天不超过半片就行,比药浴经济也快速
作者: 源辰他爹    时间: 2017-10-29 09:48
天舞神司 发表于 2017-10-29 08:53
不用口服注射,没到那个程度,这个尺寸大白片半片化少量水拌饲料就可以,不爱吃颗粒也可以把大白片小块塞 ...

好的,感谢,按照你的方法,我喂下试试,这些鱼喜欢网上关客厅灯只开鱼缸灯的时候吃食,我最近很少这样喂食了,都是早上起床上班前喂一次,虾也好久没喂过了,看来平时下功夫太少了,现在弥补还来得急,换水也没以前勤力了,以前一周一次现在半个月一次
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-29 09:48
唉,萨伊越大越漂亮的越爱犯病,这点我也不解,不吃颗粒挑食就不是好现象
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-29 09:50
萨伊真是搞不懂,号称不死鱼的萨伊都让我养死两条了
作者: 源辰他爹    时间: 2017-10-29 10:36
cngogjivw 发表于 2017-10-29 09:50
萨伊真是搞不懂,号称不死鱼的萨伊都让我养死两条了

因为这条比较强势所以一直没怎么观察它,唉,突然就发现这样了,还有点缩鳍,现在也只能勤换水加药饵试试了
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-29 10:57
试试吧,好经验上传分享下
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-29 10:59
我特灭菌治好过厌食,不知道是不是偶然
作者: 源辰他爹    时间: 2017-10-29 11:26
cngogjivw 发表于 2017-10-29 10:59
我特灭菌治好过厌食,不知道是不是偶然

我家的鱼不是个别的厌食,全部都厌食,刚请回来时一个个食欲旺盛,让我养一段时间就开始对饲料没大有兴趣了,然后渐渐的对磷虾也不感兴趣了
作者: cngogjivw    时间: 2017-10-29 12:15
源辰他爹 发表于 2017-10-29 11:26
我家的鱼不是个别的厌食,全部都厌食,刚请回来时一个个食欲旺盛,让我养一段时间就开始对饲料没大有兴趣 ...

喂刁了吗,集体空腹试试
作者: 源辰他爹    时间: 2017-10-29 14:53
cngogjivw 发表于 2017-10-29 12:15
喂刁了吗,集体空腹试试

嗯,估计都是惯的坏毛病
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-10-29 17:01
注意观察吧
作者: 13580531831    时间: 2017-10-29 17:38
观察一下背脊有没有瘦,起棱,有就是内寄,没有的话,试试停止喂活食,饲料分多次喂饱点
作者: A玩腻rap    时间: 2017-10-29 18:17
漂亮
作者: 源辰他爹    时间: 2017-10-30 12:08
13580531831 发表于 2017-10-29 17:38
观察一下背脊有没有瘦,起棱,有就是内寄,没有的话,试试停止喂活食,饲料分多次喂饱点 ...

好的,已经停止喂活食了
作者: 四平-亮子    时间: 2017-11-3 08:55
没事的,多观察观察要是加深了就是内寄
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-11-20 12:25
情况怎么样了,现在好了吗
作者: 源辰他爹    时间: 2017-11-20 12:37
回复@水好鱼就好:还是那个样,状态不错,身体也很好,不爱吃饲料,但就是肚子下面凹进去,从鱼背往下看没事

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5