龙巅三湖慈鲷

标题: 救救的我萨, [打印本页]

作者: Iris、Lq✨    时间: 2017-11-1 21:17
标题: 救救的我萨,
我的萨伊蓝, 前2天面壁 不吃东西,别的鱼吃东西,他就躲起来,我搞他出来,放了大白片,然后现在第二天了,好麻烦 呼吸急,一点精神没有,我好怕他死掉啊,可惜了这条鱼,前面2张图,是第2天的,我20水体,放一片大白,看看是不是要死了!!身体发黑!! file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: Iris、Lq✨    时间: 2017-11-1 21:20
现在在水底  游起来没有精神  左右摇摆的!
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-1 21:37

建议在大缸里用隔板隔开,小缸水质不稳定,反而不好。就是受气了,拒食
作者: Iris、Lq✨    时间: 2017-11-1 22:00
cngogjivw 发表于 2017-11-1 21:37
建议在大缸里用隔板隔开,小缸水质不稳定,反而不好。就是受气了,拒食

他现在看情况.好容易死了呀.好麻烦.我不敢大缸直接下药啊..!!!
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-1 22:18
如果到了呼吸急促的程度就难办了,更换小缸,水质不稳定,会加速呼吸急促的频率
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-2 05:52
就是被压制了,拒食面壁,那么着急下药干什么,隔离弱势鱼是很容易出问题的,现在放回大缸恐怕马上就挂了,先把小缸水换掉四分之一,加强爆氧,两个小时后看鱼的情况,再换四分之一
作者: yu1848821    时间: 2017-11-2 08:43
应该观察几天在药浴。。。压制都被打都是有可能的
作者: 四平-亮子    时间: 2017-11-2 10:24
换水爆氧吧,隔离的太早了
作者: sdjsjym    时间: 2017-11-2 11:28

作者: 龙龙qq001    时间: 2017-11-2 17:58
2天拒食就泡药?我萨伊最长拒食3周,还是头鱼,没管它后来就吃了
作者: 先行者    时间: 2017-11-3 02:45
隔离也要隔离强势鱼,弱势鱼隔离会有反效果,隔离最好用隔离板在原缸水质震荡对鱼很危险,药浴太早了!
作者: Iris、Lq✨    时间: 2017-11-4 09:29
龙龙qq001 发表于 2017-11-2 17:58
2天拒食就泡药?我萨伊最长拒食3周,还是头鱼,没管它后来就吃了

他回归非洲了,最主要面壁  不吃东西,怕影响其他鱼!
作者: Iris、Lq✨    时间: 2017-11-4 09:29
cngogjivw 发表于 2017-11-1 22:18
如果到了呼吸急促的程度就难办了,更换小缸,水质不稳定,会加速呼吸急促的频率 ...

现在呼吸慢搞,现在已经回归非洲了,555心痛
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-4 11:41
Iris、Lq✨ 发表于 2017-11-4 09:29
现在呼吸慢搞,现在已经回归非洲了,555心痛

三湖鱼两点最可怕,一是腹水难收,二是呼吸急促无解。

养鱼养水,水好了,以上症状都能解决。预防是关键
作者: 他二姐    时间: 2017-11-4 19:06
来晚了,逝者安息,不传染,别想太多
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-11-22 12:01
真是可惜了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5