龙巅三湖慈鲷

标题: 慈雕品种的鉴别--请各路大神分析 [打印本页]

作者: 裤裆有杀气@    时间: 2017-11-4 14:53
标题: 慈雕品种的鉴别--请各路大神分析
养鯛半个月了,修改了一些造景,现在问题来了,缸里的小鲷到底是什么品种的,品质怎么样,请大神指导。

非洲王子,这个最好认了,只是品相实在不咋滴。。。

金丝雀,这个也好分辨,不过我的这个金丝雀怎么背上也有一点黑线呢?看上去怎么有点像非洲王子呢?

闪电战神,这个应该是雄性的,另外一体条就不清楚了,到底是雌性的还是颜色未显现出来。。。

红翅白马王子,实际上背鳍边缘更红一点

雪中红,貌似我的2条都是雌性的,一条2个卵斑,一条只有1个卵斑(我这个应该是软斑吧?)

蓝斑马,这个是缸霸的存在,1条蓝斑马的条纹怎么有时候看不到?
还有1条是火焰红,怎么看都不像,某宝说是火焰红,给我看的图片说是赤红火焰红,最讨厌这条了
作者: 裤裆有杀气@    时间: 2017-11-4 14:54
发图弄来弄去变成了这样的顺序,真乱,各位将就一下吧
作者: 裤裆有杀气@    时间: 2017-11-4 14:56
发图弄来弄去变成了这样的顺序,真乱,各位将就一下吧
作者: 裤裆有杀气@    时间: 2017-11-4 15:06
这些品种养着的后果就是灭亡吗?莫非要养单一品种了?
作者: 云公孤    时间: 2017-11-4 16:06
那个不是闪电吧。。。把缸底的石头换成沙子吧~
作者: zhezidong    时间: 2017-11-4 16:16
多少钱一条
作者: 裤裆有杀气@    时间: 2017-11-4 16:17
云公孤 发表于 2017-11-4 16:06
那个不是闪电吧。。。把缸底的石头换成沙子吧~

这个不是闪电战神吗?正在考虑直接换大缸呢
作者: 裤裆有杀气@    时间: 2017-11-4 16:22
zhezidong 发表于 2017-11-4 16:16
多少钱一条

大哥,你这是来打脸的吗?便宜货,刚入手,不知道怎么分辨,就在某宝随便买的,正在学习中,以后买点好一点的,只是不学习怕被骗啊这不发帖请教嘛
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-4 16:39
路过
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-4 16:39
杀气太重,从哪里买的送回哪里去,战斗民族的最终结果就是只剩一条。这些战争贩子已完全适应水族生活,用它练手创缸都没意义,换一些高品质的岩栖吧
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-4 16:40
红眼火焰红
作者: 超级鹏哥    时间: 2017-11-4 16:56
水草还健在,好坚强
作者: 裤裆有杀气@    时间: 2017-11-4 17:07
cngogjivw 发表于 2017-11-4 16:39
杀气太重,从哪里买的送回哪里去,战斗民族的最终结果就是只剩一条。这些战争贩子已完全适应水族生活,用它 ...

要重新选鱼,那我该买什么啊?你的鱼是在哪里买的啊?

作者: 裤裆有杀气@    时间: 2017-11-4 17:09
超级鹏哥 发表于 2017-11-4 16:56
水草还健在,好坚强

水草对小鱼没影响,还可以给它们躲避,只能留粗壮的,还有几种被我拿掉了,糟蹋的很
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-4 18:27
裤裆有杀气@ 发表于 2017-11-4 17:07
要重新选鱼,那我该买什么啊?你的鱼是在哪里买的啊?

碧程
作者: 他二姐    时间: 2017-11-4 19:00
不是火焰红,是雪中红
作者: 他二姐    时间: 2017-11-4 19:01
我对红眼睛的鱼完全没有好感,那个白色的有的叫白马王子,有的叫白玫瑰,总之就是那个鱼
作者: 裤裆有杀气@    时间: 2017-11-4 19:48
回复@他二姐:二姐也来了那我有二种雪中红
作者: 裤裆有杀气@    时间: 2017-11-5 00:29
回复@cngogjivw:谢谢!
作者: nash821499389    时间: 2017-11-5 07:26
好生伺候这些练手级别的鱼儿们把。
作者: 裤裆有杀气@    时间: 2017-11-5 10:35
回复@nash821499389:这些贱骨头没那么脆弱
作者: sdjsjym    时间: 2017-11-5 11:38
就是小杂鲷,跟我家的一样,呵呵。养着完吧。
作者: 裤裆有杀气@    时间: 2017-11-5 20:38
回复@sdjsjym:我这新手现在看鱼看得头大了都
作者: 水族爱好新人    时间: 2017-11-5 21:29
鱼如其名,杀气太重
作者: 野生杂鲷    时间: 2017-11-6 01:50
杂鲷也很漂亮啊,价格还亲民,胆大互动性好,人工繁育的怎么了?锦鲤、金鱼不都是人工繁育出来的么?喜欢野生干嘛不去河里搞鲤鱼鲫鱼来养
作者: 66huazi    时间: 2017-11-6 10:22
练练手,然后下水道放生
作者: 裤裆有杀气@    时间: 2017-11-6 20:07
回复@水族爱好新人:其实也还好,到现在才见到2条背鳍有的咬过的痕迹
作者: 裤裆有杀气@    时间: 2017-11-6 20:12
回复@野生杂鲷:👍️没有对比就没有伤害,看了二姐等很多前辈(主要是二姐人美鱼美名字也好记)的鱼实在是太漂亮了
作者: 裤裆有杀气@    时间: 2017-11-6 20:13
回复@66huazi:干吗放生,这不是鱼食吗?
作者: 爱上鱼的谁    时间: 2017-11-10 14:11
先练手也行,这种怎么玩都不死
作者: jpsxfc    时间: 2017-11-16 09:08
养鱼多年养慈鲷也是刚入门来学习
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-11-24 13:43
这些鱼都很能打,最后可能只剩下一条

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5