龙巅三湖慈鲷

标题: 自制渗透性过滤加藻屏效果反馈 [打印本页]

作者: 黄星图    时间: 2017-11-5 02:54
标题: 自制渗透性过滤加藻屏效果反馈
新缸新设置新滤材,没添加任何水质添加剂科迪什么的,直接自来水进缸,1条50厘米大招财,1条十几厘米绿巨人,3条十几厘米大罗汉鱼闯缸从开缸至今天已经5天,效果不多作解释,鱼友们自己看图片,因我不懂玩单反相机,只好手机拍,图片比实际差很多,我肉眼看第4天时空气缸
作者: 黄星图    时间: 2017-11-5 02:56
招财图片是第三天拍的
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-5 03:55
开缸五天,现在还没到说效果的时候
作者: cngogjivw    时间: 2017-11-5 06:39
能说的在详细些吗
作者: 超级鹏哥    时间: 2017-11-5 07:26
准备养啥?
作者: 四平-亮子    时间: 2017-11-5 09:49
起码两个月以后才能说效果反馈吧,藻屏连藻都不明显呢,鱼的密度也不够大
作者: 黄星图    时间: 2017-11-5 13:09
藻屏没这么快形成,密度我认为可以了,这套组缸我是为了尝试养蝴蝶而做,上下缸实际装水800L,我并不是一个追求高密的,鱼的数量取结于观赏性,适可就好,现在预计进2个品种50条鱼,品种在伊兰姬,红彩虹,卡萨,黄宽4个品种当中选两个,可惜伊兰姬各个鱼商都没货,有养过招财罗汉的应该会清楚,这5条鱼1天拉的便便不比50条蝴蝶少多少
作者: 黄星图    时间: 2017-11-5 14:01
我不懂什么学术的计算,对于小学都没毕业的我理解不了,自从开始养鱼到现在,从开始的一个水泵加气泵几片白棉到滴流过滤,底滤,反气举,同程过滤经历了二十多年,一直都凭着感觉走到现在.在经历过的开缸过程当中.这次开缸效果是最好的.这次开缸启动的设置只有一半.还一些还没启动.因自制臭氧发生器还没弄好.没有启动增氣泵爆氣.因造景沙滩丘陵比例不明显.没有启动同程反冲.同程反冲是这套过滤的主角.缸底32工同程管加4个4寸无压气石.150斤珊瑚骨加50斤海沙.如果全部启动加大缸底水流凭我多年经验效果不会比底滤差
作者: 四平-亮子    时间: 2017-11-6 08:40
如果加上这些东西,底滤感觉有点渣渣了……
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-11-24 14:34
满银罗汉
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-11-24 16:18
多拍几张啊·
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-11-24 16:18
还没看明白·

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5