龙巅三湖慈鲷

标题: 这货居然身上红了 [打印本页]

作者: 13580531831    时间: 2017-11-9 22:04
标题: 这货居然身上红了
虽然是杂鲷,也要好食好水伺候着。发上来留底,过些时日再来看看是不是更红了。 IMG_20171108_233545.jpg IMG_20171108_233708.jpg IMG_20171108_233538.jpg IMG_20171108_233450.jpg IMG_20171108_233506.jpg
作者: 超级鹏哥    时间: 2017-11-9 22:53
彻底发色了
作者: 13580531831    时间: 2017-11-9 23:13
超级鹏哥 发表于 2017-11-9 22:53
彻底发色了

希望是吧
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-10 05:50
你看到那个H发的帖子了吧,我觉得你也可以尝试加一个藻缸辅助过滤,淘宝有卖的成品黑盒,三湖的硬水养不好植物类的水草,藻类倒是可以活的很好,你的鱼越来越大,硬件还是那么小,老是靠频繁换水加盐和长时间开杀菌灯也不是办法,一旦病菌适应了现有的环境产生变异,那就前功尽弃了
作者: 13580531831    时间: 2017-11-10 10:13
天舞神司 发表于 2017-11-10 05:50
你看到那个H发的帖子了吧,我觉得你也可以尝试加一个藻缸辅助过滤,淘宝有卖的成品黑盒,三湖的硬水养不好 ...

是啊,我看了,藻缸是什么?我当时就想问你了。
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-10 10:27
13580531831 发表于 2017-11-10 10:13
是啊,我看了,藻缸是什么?我当时就想问你了。

这个就是把海缸uas藻盒搬过来了,好几年以前我们就有过淡水藻缸的大讨论,因为海水没有植物只有藻类,但是淡水有非常丰富的植物类的水草,植物进化出了专门用来吸收水和无机盐的器官—发达的根系,也有大量的研究数据支持淡水水草吸收无机盐的效率远远高过藻类,同时可以直接吸收氨铵,所以淡水藻缸不如坨草简单,就被搁置了,不过因为三湖碱性硬水一般水草难以很好的生长,所以三湖用uas藻盒一直都有人研究,我一直觉得中型缸如果过滤不足,可以补充电子过滤,实现小体积大过滤,但是对于你这种小微型的鱼缸,普遍的过滤不足,空间小又不能加电子过滤,补充一个uas藻盒或许是更为经济的办法
作者: 13580531831    时间: 2017-11-10 11:33
天舞神司 发表于 2017-11-10 10:27
这个就是把海缸uas藻盒搬过来了,好几年以前我们就有过淡水藻缸的大讨论,因为海水没有植物只有藻类,但 ...

好,我去找找看是什么样子的,很神奇。还有个想问你,如果我这个微型缸想养十条以内的,比较不那么打架的,应该养什么品种呢?我这打架产生的问题也挺多的,感觉用密度解决不了问题。
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-10 12:00
13580531831 发表于 2017-11-10 11:33
好,我去找找看是什么样子的,很神奇。还有个想问你,如果我这个微型缸想养十条以内的,比较不那么打架的 ...

十条左右正是打斗最强烈的,小缸养卷贝好一点
作者: 13580531831    时间: 2017-11-10 14:17
13580531831 发表于 2017-11-10 11:33
好,我去找找看是什么样子的,很神奇。还有个想问你,如果我这个微型缸想养十条以内的,比较不那么打架的 ...

那减至六条亚成公鱼,六条全是发色的每种一条,会好点吗?
作者: sdjsjym    时间: 2017-11-10 14:29

作者: 天舞神司    时间: 2017-11-10 14:56
13580531831 发表于 2017-11-10 14:17
那减至六条亚成公鱼,六条全是发色的每种一条,会好点吗?

一样打,打出头鱼以后才能看出来和不和谐
作者: 13580531831    时间: 2017-11-10 15:28
天舞神司 发表于 2017-11-10 14:56
一样打,打出头鱼以后才能看出来和不和谐

嗯,今天居然在底层石头长绿藻,昨天还没有,是不是有褐藻的地方,绿藻覆盖不了,只能在没长藻的地方上长?
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-10 15:53
13580531831 发表于 2017-11-10 15:28
嗯,今天居然在底层石头长绿藻,昨天还没有,是不是有褐藻的地方,绿藻覆盖不了,只能在没长藻的地方上长 ...

褐藻一般是亚硝酸盐含量比较高光照比较弱的情况下容易长,绿藻对亚硝酸盐比较敏感,光照足够的话绿藻可以覆盖褐藻,我以前试过暴晒法,放水盆里在阳台晒几天,褐藻都能被绿藻覆盖
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-11-10 17:49
发色了
作者: F.M    时间: 2017-11-13 11:26
天舞神司 发表于 2017-11-10 12:00
十条左右正是打斗最强烈的,小缸养卷贝好一点

大师我的缸一米的现在15条左右,基本都是13左右的鱼,我想再进5-6的苗子10条可以吗?进去会被挨揍吗?
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-13 13:52
F.M 发表于 2017-11-13 11:26
大师我的缸一米的现在15条左右,基本都是13左右的鱼,我想再进5-6的苗子10条可以吗?进去会被挨揍吗? ...

一般来说三湖对体形比自己小的不够成威胁的小鱼不在意,打斗远不如同体型或者同品种之间激烈,只有肉食性的大鱼对小鱼有捕食欲望
作者: F.M    时间: 2017-11-13 17:35
天舞神司 发表于 2017-11-13 13:52
一般来说三湖对体形比自己小的不够成威胁的小鱼不在意,打斗远不如同体型或者同品种之间激烈,只有肉食性 ...

好的,那我就准备混10条亚成苗子进去了
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-11-14 17:12
应该是跟环境一起变化了·很漂亮
作者: 13580531831    时间: 2017-11-14 18:09
艾小玉儿 发表于 2017-11-14 17:12
应该是跟环境一起变化了·很漂亮

杂鲷,红极也有限
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-11-15 16:00
13580531831 发表于 2017-11-14 18:09
杂鲷,红极也有限

我也想养一缸但是条件有限···暂且放下···
作者: 13580531831    时间: 2017-11-16 11:26
艾小玉儿 发表于 2017-11-15 16:00

养吧,我也条件很有限,哈
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-11-27 11:26
艾小玉儿 发表于 2017-11-15 16:00

昨天我陪朋友去花鸟市场看鱼,想拉他下湖,看了好久,鱼缸也问了好几家,结果说家里没位置放鱼缸了,握草,都没位置放鱼缸了还看个屁鱼啊,真是傻X

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5