龙巅三湖慈鲷

标题: 拯救三湖大马金鹰日记! [打印本页]

作者: 南宁雪狼    时间: 2017-11-13 09:31
标题: 拯救三湖大马金鹰日记!

拯救三湖大马金鹰日记!几日前,在朋友家抢下一条马上要人道毁灭冲洗手间的鱼,这是一条三湖大马金鹰,长14cm,观察后发现其状态非常差,肚子内凹非常严重,身体瘦瘦的,鱼背也有点弓起来了,感觉一付皮包骨的样子,“內寄”突然一个词在脑海里浮现~~~~

作者: 南宁雪狼    时间: 2017-11-13 09:38
经过几天的治疗,这鱼状态恢复了很多,精神超好,可以自己抢食了,但是进食很少,只吃两三颗饲料就游到一边去了~~(值得我欣慰的是:金鹰这几天的变化,从对食物不理睬,到今天的自动游过来抢食,虽然还是吃吃吐吐.)也证明,我对症下药成功了!
作者: NEO001002003    时间: 2017-11-13 09:52
继续
作者: 18099608948    时间: 2017-11-13 10:00
精心照顾
作者: 超级鹏哥    时间: 2017-11-13 10:07
半个大夫了
作者: 嘿嘿YY    时间: 2017-11-13 14:14
回复@南宁雪狼:下的什么药?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-11-13 14:45
楼主挺厉害。。
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-13 20:12
跟二姐一样不放弃任何鱼命,向你致敬
作者: 蜗鱼    时间: 2017-11-13 23:44
只要开口就有能治愈的希望,加油
作者: Tayir    时间: 2017-11-14 00:19

作者: 小景深深    时间: 2017-11-14 08:49
楼主的水平不错,赞
作者: 小景深深    时间: 2017-11-14 08:50
真正的玩家啊!
作者: 南宁雪狼    时间: 2017-11-14 09:08
今天已经是第五天了,本来打算隔离起来单养对治疗和恢复效果都好很多,鉴于其体质弱担心受惊吓后扛不住,最后还是决定继续使用之前的治疗方案。今天金鹰的状态可以哦,肚子还是很内凹~

第五天

第五天

作者: 南宁雪狼    时间: 2017-11-14 09:12
嘿嘿YY 发表于 2017-11-13 14:14
回复@南宁雪狼:下的什么药?

都是药店里面几元钱的药,如果金鹰成功治愈的话,我会与大家一起交流一下心得。
作者: LastWhisper    时间: 2017-11-14 23:59
厉害了!
作者: 他二姐    时间: 2017-11-15 20:05
给你个重要信息,我那条白王子,经过4个回合的药浴,静养,药浴,静养,药浴,静养,药浴,回大缸,大概经历了3个月的时间了,已经不像以前那么瘦弱,开始有肉了,凹腹还需要补充一些藻类,莫斯特的小球藻个卓比克的贴片都有助于恢复凹腹
作者: 南宁雪狼    时间: 2017-11-16 08:54
他二姐 发表于 2017-11-15 20:05
给你个重要信息,我那条白王子,经过4个回合的药浴,静养,药浴,静养,药浴,静养,药浴,回大缸,大概经 ...

谢谢,学习了。
作者: 南宁雪狼    时间: 2017-11-16 08:58
昨天隔离盒到货,30*20*20,非常漂亮!我的下一步计划就是给它调养恢复~

作者: 海鸟001002    时间: 2017-11-17 07:18
回复@南宁雪狼:楼主是美女吗
作者: 南宁雪狼    时间: 2017-11-17 09:13
今天金鹰可精神了,吃了半块冰冻红虫。感觉它的体力恢复很快,仿佛看到它健康复出的样子了!嘻嘻~

作者: 他二姐    时间: 2017-11-17 13:30
好久没有用电脑上龙巅了,特意来关注这条鱼的进展,加油!
作者: 南宁雪狼    时间: 2017-11-17 14:32
他二姐 发表于 2017-11-17 13:30
好久没有用电脑上龙巅了,特意来关注这条鱼的进展,加油!

非常感谢你的关心,我会竭尽所能让鱼鱼早日健健康康的游出隔离盒!
作者: 南宁雪狼    时间: 2017-11-18 08:58
很开心的告诉大家,经过九天的治疗和恢复,金鹰今天要复出了。它的体型基本复原了,吃食也基本正常了。

作者: 思议很诗意    时间: 2017-11-18 09:44
我狼哥厉害死了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-11-28 15:07
海鸟001002 发表于 2017-11-17 07:18
回复@南宁雪狼:楼主是美女吗

男的,文质彬彬的帅哥
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-11-28 15:08
现在应该回归大缸里了吧
作者: 流枫qq    时间: 2017-12-23 23:24
南宁雪狼 发表于 2017-11-18 08:58
很开心的告诉大家,经过九天的治疗和恢复,金鹰今天要复出了。它的体型基本复原了,吃食也基本正常了。 ...

恭喜爱鱼康复,案例分享,请问楼主只是隔离静养吗?是肠炎导致的还是内寄?
作者: 南宁雪狼    时间: 2017-12-24 08:57
回复@流枫qq:泡药啊!三天三夜
作者: qzuser0011194    时间: 2018-1-1 17:10
怎么治的呢~
作者: 低调哥z    时间: 2018-4-20 12:11
看了你的图片,我对我的鱼有了信心

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5