龙巅三湖慈鲷

标题: 组缸求助,大神看见我,大神看见我,大神看见我 [打印本页]

作者: 冰糖葫001    时间: 2017-11-18 17:59
标题: 组缸求助,大神看见我,大神看见我,大神看见我

家里有个1.5m的大缸,现在想换成4个小的组缸,大缸里原有13条杂鲷和4只女王燕尾。
想请教大家几个问题:
1、要是其中一个缸养那13条杂鲷的话应该选多大尺寸的
2、组缸的架子的尺寸该怎么算(组缸的占地面积不能超过原大缸的面积50x150)还有承重、过滤之类的
3、组缸的过滤怎么做(上滤还是底滤好一点)
4、换缸期间原缸里的鱼怎么安置?
希望各位大神解答,谢谢。(要是哪位鱼友能发一下架子的尺寸图就更好了Y(^_^)Y)
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-11-18 18:23
不建议折腾,大房子换小房子?还是组缸?除非打算玩繁殖卖钱。既然打算玩繁殖,杂鲷送人。组缸加过滤一般都比较高了,放家里也不好看。
作者: 四平-亮子    时间: 2017-11-19 07:18
一个变四个真的不太划算啊,从1.5一下变750了,相对很多种类的鱼都显得小了
作者: 小景深深    时间: 2017-11-19 11:06
现在不是很好嘛,别折腾了
作者: 小景深深    时间: 2017-11-19 11:07
我的一个60 40 40 的缸养了三十多条杂鲷。过滤就是一个800的虑桶加同程
作者: 冰糖葫001    时间: 2017-11-19 11:17
大缸本来是一个带盖老缸翻缸的,拆了盖子后就只能用滤桶了。当时听了商家的买了700的滤桶,但最近过滤很不给力,底沙上经常有粪便,同时另一个小缸里卷贝状态不好,也需要换个大一点的缸,没办法才要把大缸换组缸的。其实大缸真的很耐看~
作者: 13580531831    时间: 2017-11-19 11:38
大缸换小缸通常都得后悔,过滤就算跟得上,空间不足打斗受伤总免不了,我的50小缸体会深,就算你的是70缸,也一样不好。
作者: 冰糖葫001    时间: 2017-11-19 11:58
如果换成三个缸,底下一个1m的,上面2个60cm的怎么样
作者: 冰糖葫001    时间: 2017-11-19 14:25
哪位大神能发一下架子的设计图啊~
作者: 四平-亮子    时间: 2017-11-19 16:02
没确定缸子怎么弄,考虑架子有点早了……
作者: 冰糖葫001    时间: 2017-11-19 19:47
四平-亮子 发表于 2017-11-19 16:02
没确定缸子怎么弄,考虑架子有点早了……

那如果缸做3个,120*50*45 和2个60*40*40的话过滤该怎么做,
刚才看了您做组缸的帖,好厉害,望多多指导
作者: sdjsjym    时间: 2017-11-20 10:44

作者: 金顶阿芙拉    时间: 2017-11-27 14:26
进来 看看。。。
作者: 马湖龙王    时间: 2017-11-28 08:40
这个 不是很懂。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-12-1 12:44
冰糖葫001 发表于 2017-11-19 19:47
那如果缸做3个,120*50*45 和2个60*40*40的话过滤该怎么做,
刚才看了您做组缸的帖,好厉害,望多多指导 ...

用滴流过滤吧,性价比高

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5