龙巅三湖慈鲷

标题: 有趣的三湖 [打印本页]

作者: 午后的太阳    时间: 2017-11-20 17:38
标题: 有趣的三湖

之前含卵扣了出来,有7个,一周了,最终就2条留下了,吸完卵黄,过两天准备放隔离箱了,希望一切顺利吧。
这就是卵生和胎生的区别,成活率不高。
不过人家高效啊!这不又双叒叕含了!
据仔细观察,这条母的是新的,所以可以确定全部5条金松鼠(黄帝)里面,2条母的,3条雄的。
这条母的明显是新手,一直在鱼堆里,也不知道躲躲,喂食了也不能吃,只能看看食物
昨天上午做羞羞的事情,怕打扰就没拍照片,希望受精了。
雄鱼全发色了,奠定了霸主的地位!
大家欣赏图吧。
IMG_20171119_095000.jpg IMG_20171120_165807.jpg IMG_20171120_165848.jpg IMG_20171120_165850.jpg IMG_20171120_170015.jpg IMG_20171120_170021.jpg IMG_20171120_170104.jpg IMG_20171120_170105.jpg IMG_20171120_170113.jpg IMG_20171120_170117.jpg IMG_20171120_170119.jpg IMG_20171120_170126.jpg

后记,由于这条母的第一次含,没有经验,也不躲着什么的,不知道是吞卵了,还是吐了被其他鱼都吃了,现在都没了。。。和另一条一样,总要经历第一次
作者: 爱zuo小能手    时间: 2017-11-20 19:48
厉害了
作者: sdjsjym    时间: 2017-11-21 10:22

作者: 百事qq    时间: 2017-11-21 10:51
请问铺的什么底砂?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-11-21 13:26
楼主用的什么灯
作者: 溺水的小玩闹    时间: 2017-11-21 13:27
好玩
作者: 午后的太阳    时间: 2017-11-21 14:02
百事qq 发表于 2017-11-21 10:51
请问铺的什么底砂?

一半是白色的石头(杂石),一半是珊瑚砂。
作者: 午后的太阳    时间: 2017-11-21 14:04
龙儿乖乖 发表于 2017-11-21 13:26
楼主用的什么灯

JD上买的杂牌LED潜水灯,可以变颜色玩
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-11-21 16:25
恭喜恭喜,这个繁殖困难吗?还是水到渠成这样简单?
作者: 小景深深    时间: 2017-11-22 07:44
繁殖也是一种乐趣
作者: 小景深深    时间: 2017-11-22 07:45
特别是繁殖成功了很有成就感
作者: 午后的太阳    时间: 2017-11-22 11:06
艾小玉儿 发表于 2017-11-21 16:25
恭喜恭喜,这个繁殖困难吗?还是水到渠成这样简单?

蛮简单的吧,都是水到渠成自然发展的,也没最求野生什么的,估计就简单了。
作者: 午后的太阳    时间: 2017-11-22 11:07
小景深深 发表于 2017-11-22 07:44
繁殖也是一种乐趣

是啊,都含上了就玩玩呗
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-12-3 12:51
厉害了,里还有关刀。。。
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-12-3 15:49
楼主已经达到一个境界了,佩服

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5