龙巅三湖慈鲷

标题: 妈蛋!五十天啦,终于吃食了!补图补图! [打印本页]

作者: 碎羽秋水    时间: 2017-11-24 21:48
标题: 妈蛋!五十天啦,终于吃食了!补图补图!

非洲王子母鱼快五十天没有吃食了,红嘴,红鳍根,凹肚。我已经几乎完全放弃了希望了,然而今天它竟然奇迹般的开始吃食了。缘由:马鲷缸里小鱼颜色太单调了,看着王子便宜想着配配色算了,于是买了两条。非洲王子母鱼含卵半个月后,看着人家也辛辛苦苦的,于是买了隔离盒放在里面,等待吐卵,等啊等啊,,,可就是不吐,小鱼都成形跑出来了,还要把他们叼回去,肚子那个瘪啊,实在看不下眼了,母鱼已经一个月没有吃过食了,看着心疼,决心扣了,棉签轻轻一翘,嗯,不错,溜出来17条小鱼,觉得母鱼是第一次含卵,估计这也不少了。因为只有一个缸,所以就把母鱼放回主缸了,一放回去就发现不对了,这他妈根本就没扣干净啊,这嘴巴还是鼓鼓的。一次两次三次,,,网上谁说的只要母鱼一张嘴小鱼就全跑出来的,,,,,,哪有这回事呢?再然后就逮不住母鱼了,母鱼吓怕了,总是在石头底下藏着,即便被公鱼撵出来,一下抄子,母鱼立刻就躲在石头底下了,啥?关灯等鱼睡着以后,,,呵呵,关灯后根本看不见母鱼,人家在石头缝里睡着才不出来呢。算了,不扣了,嘴巴都让我摁红了。还是专心饲养小鱼吧。母鱼呢,天天在大缸里游荡,嘴巴里还是含着不知道剩下来的几条小鱼,天天被公鱼追着,打着,一天两天又半个月过去了,还是不吐,也不吃食,嘴巴更红了,鳍根也红了,妈蛋!这不是谁说的那个败血症的迹象嘛。再捉回隔离盒,万一传染小鱼呢?万一吃小鱼呢?看看隔离盒里至今也没能数清楚的30多条活蹦乱跳的小鱼,算球了,自生自灭吧。今天晚上,竟然奇迹般的开始抢食了。
阿弥陀佛保佑你! DSC_0523.JPG DSC_0502.JPG DSC_0518.JPG DSC_0511.JPG
作者: 瑶池净肤    时间: 2017-11-24 21:51
恭喜恭喜。
作者: wgx6616    时间: 2017-11-24 22:30
有意识
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-11-24 23:15
和马面,大口这类马鲷混养,母鱼压力太大,在隔离盒里也不敢吐,有一条小鱼断成两截了,估计是为何含回去撞隔离盒上弄的。放回大缸母鱼更不敢吐了。
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-11-24 23:17
和马面,大口这类马鲷混养,母鱼压力太大,在隔离盒里也不敢吐,有一条小鱼断成两截了,估计是为了含回去撞到隔离盒上弄的。放回大缸母鱼更不敢吐了。母鱼为了孩子是够拼命的。
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-11-24 23:20
和马面,大口这类马鲷混养,母鱼压力太大,在隔离盒里也不敢吐,有一条小鱼断成两截了,估计是为了含回去撞到隔离盒上弄的。毕竟外面都是十五厘米多的大马,放回大缸母鱼更不敢吐了。母鱼为了孩子是够拼命的。
作者: 鱼小镜    时间: 2017-11-25 01:02
没图你说半天……
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-11-25 06:21
上传的图挂了,我也很无奈啊
作者: 13580531831    时间: 2017-11-25 11:25
红鳍根也吃食,捞出来黄粉药浴
作者: HSweixin    时间: 2017-11-25 13:04
水平不行,心态也不行
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-11-25 13:19
回复@13580531831:谢谢,不过没这打算
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-11-30 21:38
补充一下,今天已经恢复健康。红鳍根和红嘴唇都好了。
作者: !GLUTTON    时间: 2017-12-1 10:39
形容的很生动,没想到居然能抗50天
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-12-5 13:19
恭喜恭喜
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-12-5 16:56
扣完了不会看一眼扣没扣干净。。。你这手艺,真是醉了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5