龙巅三湖慈鲷

标题: 求大神看看这是怎么了 [打印本页]

作者: 初相识    时间: 2017-11-26 20:16
标题: 求大神看看这是怎么了
心急换了三分之一的水     水晾了一天半       没换水之前  个个精神饱满  抢食都会跳起来      换水之后  也不怎么吃东西了   大部分鱼都蒙眼了    游动也不灵活了  胸鳍也根部也充血了   已经死了四条    里面的两只花椒鼠一点事情也没有      现在不知道怎么办了  补救 爆氧 换水  加硝化细菌  升温  都不管用     水要全换了还是怎么的    愁死了
作者: 养鱼人小小未    时间: 2017-11-26 20:39
水温过低,水质变化太大
作者: 天舞神司    时间: 2017-11-26 20:55
换的水太凉了
作者: 13580531831    时间: 2017-11-26 23:27
温差太大导致
作者: .qq001002111    时间: 2017-11-27 01:45
换水太多了,温度变化大了,以后想多换水用开水兑下不至于温差那么大!两度之内不会有事
作者: 銅錵順    时间: 2017-11-27 07:30
你是北方的吧  现在这么冷  换水前 最好把  困好的水加热一下
作者: sylark    时间: 2017-11-27 13:12
是温差大了吧,我换过1/3温水没什么影响
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-12-7 12:05
我经常换半缸也没事
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-12-7 12:53
1/3的水量对换水来说是正常的。原因可能出在:1、水温变化过大,不但鱼受不了,硝化细菌也受不了,鱼缸水会发混发白。鱼会缩鳍趴窝不爱动,还有可能失膘;2、水质变化太大,比如PH变化剧烈,这个需要你自己排除,是不是以前都调水,这次没调,或者以前都不调,这次调了,导致PH啊,GH啥的剧烈震荡导致的鱼儿不适应。3、晾水期间水质被污染,(我早期有过血的教训,我在晾水,媳妇擦完化妆品以后在里面洗了洗手。。。。不说了,都是泪),如果鱼还继续损耗的话,建议你把鱼捞走,全缸换水消毒,重新开杠吧
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-12-7 13:44
水有问题,继续换水·

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5