龙巅三湖慈鲷

标题: 永不停歇的走弯路 [打印本页]

作者: 黄星图    时间: 2017-11-26 21:44
标题: 永不停歇的走弯路
两难选择,现在是要再上山找石头微调造景,重新买灯具爆藻合适,还是放弃石头造景用现有灯具搞伪海缸珊瑚造景,内人喜欢珊瑚景,本人喜欢原生态,真是左右为难
作者: Tayir    时间: 2017-11-26 22:21
这个也漂亮
作者: 黄星图    时间: 2017-11-26 22:28
回复@Tayir:层次不理想
作者: 13580531831    时间: 2017-11-26 23:25
伪海缸做到有层次,好看的人不多,百度上都找不出几张真实耐看的伪海缸图片,可想难度有多大
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-11-27 01:56
够辛苦的,这堆石头也有200斤了,上山找石头你也找不到伪海缸的珊瑚石,那得花钱买呢吧,不如就地取材,买的珊瑚石回家啥效果也难说了,看你这缸最少也120的,珊瑚石也不少。
作者: 四平-亮子    时间: 2017-11-27 06:06
这石头爆藻后应该很漂亮啊
作者: 黄星图    时间: 2017-11-27 07:13
回复@四平-亮子:点缀的石头模样大小太过于相似,全鹅卵石小了些现示棱角错落的感觉,感觉不太自然,太过于做作,还有主要的就是爆藻灯太难选,价格不菲
作者: 黄星图    时间: 2017-11-27 07:25
伪海缸基底石不难弄,只要有一个清晰的构想造型,制作不是太难,不知你知不知道萨玛琪的制作方法,基石不用找特定造型的石头或者珊瑚死石,用过滤用的珊瑚沙和水泥基制作基底造型,制作方法类似制作萨玛琪,再买些树脂仿真珊瑚点缀就可以
作者: 那谁家的那个谁    时间: 2017-11-27 08:05
珊瑚石爆藻没有鹅卵石好看
作者: 黄星图    时间: 2017-11-27 08:15
回复@那谁家的那个谁:珊瑚石爆藻也有好看的,我在蝴蝶群看过一位鱼友的珊瑚造景爆藻的照片很漂亮,要是弄伪海缸还是不爆藻的好
作者: 13853521669    时间: 2017-11-28 07:04
很好看了啊,养蝴蝶这是么
作者: 四平-亮子    时间: 2017-11-28 07:48
黄星图 发表于 2017-11-27 07:13
回复@四平-亮子:点缀的石头模样大小太过于相似,全鹅卵石小了些现示棱角错落的感觉,感觉不太自然,太过于 ...

哈哈,美学我就不懂了,我的缸好几年都是五块石头一个景,爆藻灯确实很贵啊
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-12-7 12:12
石头不错,原生缸当然更好,但要搭配好才行
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-12-7 12:42
最简单的方法,再开个伪海刚。你现在的造景调整一下也会很好看,主要是你的石头大小都差不多,没有重点,没有层次,没有错落感
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-12-7 13:48
都用上呗·
作者: 江湖不再    时间: 2017-12-22 21:42
上水草灯,爆藻才好看,想要爆藻快,加点水草液肥

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5