龙巅三湖慈鲷

标题: 豹纹清道夫的问题 请教 [打印本页]

作者: 瑶池净肤    时间: 2017-11-27 21:51
告诉你吧,碱性硬水中它能够活就算对得你住了。你还指望它发色呀?这种水质不适合它生活。
作者: X-Man0010004    时间: 2017-11-27 21:55
回复@瑶池净肤:哦    原来是这样      清道夫不适合跟三湖混养是吧?
作者: 瑶池净肤    时间: 2017-11-27 21:58
回复@X-Man0010004:当然不适合,清道夫它是南美洲,酸性软水中的鱼类。而三湖慈鲷是非洲,碱性硬水中的鱼。天壤之别的环境差异。非洲三大湖的矿物质含量很高,强碱弱酸盐比较多,水质呈碱性。而东南亚,亚马逊等地的水质由于沉木等呈酸性。其实混养是相对来说的。能够活但是不一定能养好。如果硬要把两个地理环境中的两种不同的鱼类混在一起的话,不仅,美学上,搭配不当。而且对鱼的生长,混养方面的习性会有很大的影响。
作者: 瑶池净肤    时间: 2017-11-27 22:00
如果想要清缸的话,推荐使用罗非鱼。不仅是慈鲷科。而且属于非洲的鱼类。水也是碱性。而且它具有清洁工能。价格也很便宜,和三湖混养,没有一点问题,发色同样好看。
作者: Tayir    时间: 2017-11-27 22:03
我的也这样 兴奋时颜色好看 不动时就这样
作者: X-Man0010004    时间: 2017-11-27 22:05
回复@瑶池净肤:罗非攻击性比较强吧?
作者: X-Man0010004    时间: 2017-11-27 22:05
回复@Tayir:
作者: 瑶池净肤    时间: 2017-11-27 22:06
回复@X-Man0010004:你可以选择体型比较小的罗非。
作者: X-Man0010004    时间: 2017-11-27 22:11
回复@瑶池净肤:吃鱼便吗?    鱼食一多肯怕就抛弃鱼便了吧?
作者: 瑶池净肤    时间: 2017-11-27 22:16
回复@X-Man0010004:您家的清道夫吃屎啊!其实清道夫并不能成为一个严格意义上负责的清道夫。他拉的比吃的多。我看了很多的相关资料。清道夫,不适合作清洁工,他其实是需要喂的。要定期补充维生素c。倒不如请只黄头龟。
作者: X-Man0010004    时间: 2017-11-27 22:18
回复@瑶池净肤:清道夫只稍微吃点苔
作者: 瑶池净肤    时间: 2017-11-27 22:42
回复@X-Man0010004:其实三壶中有些素食鱼的也是吃胎的。
作者: 小书包    时间: 2017-11-27 23:17
就这玩意,水质硬不适合它生长。我的也这样
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-12-7 12:38
硬水不合适清道夫

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5