龙巅三湖慈鲷

标题: 底滤怎么解决放底砂问题 [打印本页]

作者: weixin335    时间: 2017-11-28 19:41
标题: 底滤怎么解决放底砂问题
底滤怎么解决放底砂问题,缸比较深,底滤,能不能放砂子

作者: 云公孤    时间: 2017-11-28 20:47
踏实放,没毛病~
作者: 哥就是神话    时间: 2017-11-28 21:07
最好别放你会后悔的 沙里全鱼屎清理起来很头疼
作者: 与帅无缘    时间: 2017-11-28 21:57
可以的,买一个挡沙板。我的是买了一个下水道的直接,就是一个直的弯头,套在了缸里柱子的下边,玻璃胶打了一下,有人说不用打。沙子就在外边了。四周围上青龙石,一点儿看不出来。
作者: 与帅无缘    时间: 2017-11-28 21:58
鱼屎问题就考em菌了
作者: 四平-亮子    时间: 2017-11-29 07:24
很多方法解决吸沙问题,放心放吧
作者: NEO001002003    时间: 2017-11-29 14:46
我开缸时也是这个问题,后来买了挡沙板,但阻挡鱼便,沙子也由于挡沙板和缸结合的不紧密,也有少量沙子漏下去,后来就把挡沙板撤了,目前一切正常,偶尔在下水的魔袋里有微量沙子,建议在下水口摆些小石头,铺沙的时候,离下水口稍微远点就行了。
作者: 小景深深    时间: 2017-11-30 09:11
随意发挥,没问题的
作者: 小景深深    时间: 2017-11-30 09:13
吸沙很好解决,有很多帖子说过这个问题
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-11-30 17:38
用隔板试试·
作者: weixin335    时间: 2017-12-1 19:28
进水口离缸底有2cm左右,应该没问题吧铺薄点
作者: jpsxfc    时间: 2017-12-1 23:14
我的180X52X93的底滤缸,主缸深度93CM够深的了吧,像我170+80Kg的个头根本无法下缸内人做清理工作,放了120斤菲律宾珊瑚砂。关键问题是你的过滤系统是怎么设计的,我做的是同程反冲式底滤系统,循环进水均是从底砂中向上反冲出水,理论上两三年不用管底砂的清理。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-12-2 08:16
可以放得  鱼梳周围抬起来
作者: weixin335    时间: 2017-12-4 20:57
有晒图的吗
作者: DL07A75    时间: 2017-12-5 08:43
放吧 **是好东西
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2017-12-5 09:10
进来 看看。。。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-12-8 12:57
周围弄一圈石头,出水口套个魔袋,每次洗魔袋之后把沙子倒回缸里

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5