龙巅三湖慈鲷

标题: 关于三湖缸鱼便的问题 求教 [打印本页]

作者: X-Man0010004    时间: 2017-11-28 20:06
标题: 关于三湖缸鱼便的问题 求教
前面是鱼缸石头缝里分解不了的鱼便,后面是我过滤的摆放     求教!
作者: X-Man0010004    时间: 2017-11-28 20:08
我加了科迪  和  意牌的硝化菌    还有EM菌片    七到十天换一半的水     鱼便就是这样越积越多
作者: 云公孤    时间: 2017-11-28 20:46
背景画到位
作者: 爱zuo小能手    时间: 2017-11-28 21:01
背景贴纸厉害了
作者: X-Man0010004    时间: 2017-11-28 22:12
回复@云公孤:早几个月结婚的时候弄的
作者: 吴亚楠    时间: 2017-11-28 22:28
可能硝化细菌系统还没成型,再就是味的太多,别着急,看着过滤已经很强大了!等等看看
作者: X-Man0010004    时间: 2017-11-28 22:33
回复@吴亚楠:想来想去可能也是喂得太多    一天一次    喂得饱饱的           喂了大半年了    硝化细菌经常加    科迪也加了        应该也不存在硝化菌的问题啊
作者: 那谁家的那个谁    时间: 2017-11-29 07:15
硝化细菌不是单一菌种,大概20多种,继续养水吧
作者: 四平-亮子    时间: 2017-11-29 07:21
有鱼便正常啊,谁也不敢说缸里没鱼便,尤其是造景复杂的
作者: 西游大战僵尸2    时间: 2017-11-29 12:13
背景贴纸厉害
作者: 任村长    时间: 2017-11-29 20:18
谁说硝化细菌能分解粪便的?消除氨气的。。。你这没问题的,换水的时候用洗沙的头洗洗沙就好了
作者: 小景深深    时间: 2017-11-30 08:38
缸弄的不錯,挺漂亮的
作者: 小景深深    时间: 2017-11-30 08:40
有鱼便很正常啊,经常清理一下就行了,别偷懒啊
作者: X-Man0010004    时间: 2017-11-30 08:42
回复@小景深深:看来我担心太多了   谢谢
作者: 靖哥哥004    时间: 2017-12-2 12:38
鱼吃了东西拉便很正常的,至于石头缝里有残余便便,勿需理会,加强过滤,勤换水,没事的。如果实在碍眼,可以另外添加一个造浪泵吹便便,吹出来的便交给水泵来处理
作者: 一根竹子    时间: 2017-12-7 11:02
沙子太白了,鱼便很显眼,换成黄沙,贝壳砂就无视了
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-12-7 13:06
硝化细菌会分解的,不用纠结这个,只要水里亚硝酸盐不超标就行。实在看不过去就每天用细管抽抽,再补点水进去,权当每天换水了
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-12-7 13:06
这猛一看,还以为你俩恩爱的,给你鱼缸拍个照也得搂着媳妇呢
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-12-7 13:41
经常用器具吸吸呗。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-12-8 13:01
一天喂一次也正常,一次也不能喂得太饱了,如果便便太多,就动手吸一下吧

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5