龙巅三湖慈鲷

标题: 一缸小马+中马+大马,虎,六间,蝴蝶混养,是不是有点乱... [打印本页]

作者: 南宁雪狼    时间: 2017-12-4 09:41
标题: 一缸小马+中马+大马,虎,六间,蝴蝶混养,是不是有点乱...

新人玩三湖4个月啦,都是看一个喜欢一个,喜欢了就买买买,结果悲剧了,一缸的混杂,品种混乱的养着,小马+中马+大马,虎,六间混在一起养。刚开始前三个月鱼缸一派和谐的景象,直到进了两条大马,金鹰18cm和流星鲷18cm,鱼缸里小于8cm的小鱼就开始莫名失踪了。昨天看到有朋友出手蝴蝶便宜,我又去捡回来放入鱼缸~~~看着蝴蝶萌萌的囧样,可爱极啦!但是蝴蝶毕竟是吃素食的,马鲷和小布都是肉食性~~~哎!!矛盾~~~

作者: 爱zuo小能手    时间: 2017-12-4 10:05
漂亮啊!
作者: Fog_喜欢鱼    时间: 2017-12-4 10:09
确实有点乱
作者: 蜗鱼    时间: 2017-12-4 11:06
喜欢就好,慢慢精简。
大马六间都是食鱼性,过小的鱼就可能会被他们吞食。
作者: 米拉马克斯    时间: 2017-12-4 11:58
确实乱了些。不过鱼失踪我觉得六间的可能性大于大马的
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-12-4 12:14
有大口啊,这是吃鱼的啦
作者: yu1848821    时间: 2017-12-4 13:01
新手都容易犯的错误,就是买买买。。
作者: 云公孤    时间: 2017-12-4 15:51
喜欢就买没毛病~以后注意下尺寸就最好了
作者: brian810814    时间: 2017-12-4 17:21
漂亮啊,不过那条菠萝是不是有点叉眼儿啊
作者: 四平-亮子    时间: 2017-12-4 19:16
好像挺和谐的样子
作者: 他二姐    时间: 2017-12-4 20:44
过了这一阵,你就会自动整理品种了
作者: 女干亻二坚    时间: 2017-12-5 06:32
靓到无晒D朋友!
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-12-5 12:59
喂食是个麻烦事
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-12-5 13:38
感觉和大杂烩差不多。
作者: 南宁雪狼    时间: 2017-12-6 15:26
混杂更像生态!
作者: jpsxfc    时间: 2017-12-7 08:21
我现在也跟LZ差不多格局,看到好看的价格适合就买,之前的已经长好大了,之后的小鱼又入缸了。看样子得整理下鲷路了。
作者: 南宁雪狼    时间: 2017-12-9 11:44
jpsxfc 发表于 2017-12-7 08:21
我现在也跟LZ差不多格局,看到好看的价格适合就买,之前的已经长好大了,之后的小鱼又入缸了。看样子得整理 ...

我也是先养养了,总是忍不住想去买鱼

作者: 水好鱼就好    时间: 2017-12-13 11:50
南宁雪狼 发表于 2017-12-9 11:44
我也是先养养了,总是忍不住想去买鱼

买喂,阿辉在植物园那里又买到好的血红艳了
作者: com001    时间: 2018-5-4 10:26
虽说杂乱点儿,但你的地盘你做主
我反而感觉挺不错呢

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5