龙巅三湖慈鲷

标题: 请大家帮助鉴定公母!!! [打印本页]

作者: wangf216    时间: 2017-12-6 21:44
标题: 请大家帮助鉴定公母!!!

8月份买的所谓发色头鱼,但是至今不发色,早前咨询C版就告诉我超过9不发色应该是母鱼,今天再次把生殖孔发给卖家看,卖家说不能确定公母,让我打包退货,他们要养养观察下,我问了下我们这卖鱼的打包要30也不包活,加上邮费15元,鱼才70,退货就45元,如果真是母鱼不知道诸位都会如何处理,而且莫斯特喂了三个月而且这次买的所谓8厘米头鱼觉得不应该出现问题啊!!!

作者: 13580531831    时间: 2017-12-6 21:56
母鱼可能性高,某海的吧,我就入了条头鱼火焰红,喂一个月含卵了。连邮费110左右。目前还养着
作者: 13580531831    时间: 2017-12-6 22:04
对比一下就清楚了
作者: wangf216    时间: 2017-12-6 22:06
13580531831 发表于 2017-12-6 21:56
母鱼可能性高,某海的吧,我就入了条头鱼火焰红,喂一个月含卵了。连邮费110左右。目前还养着 ...

不透露哪家了,兄弟也是爱鱼的人啊,我也是不忍心给鱼随便邮寄回去,而且打包成本太高。还有就是之前我喂大鱼畸形的小鱼苗,儿子气的不理我,所以不忍心杀生。
莫斯特喂了三个月也有感情了。
作者: 一根竹子    时间: 2017-12-6 22:06
前小后大,应该是母的
作者: wangf216    时间: 2017-12-6 22:07
13580531831 发表于 2017-12-6 22:04
对比一下就清楚了

看图学习了,谢谢您!
作者: 13580531831    时间: 2017-12-6 22:09
wangf216 发表于 2017-12-6 22:06
不透露哪家了,兄弟也是爱鱼的人啊,我也是不忍心给鱼随便邮寄回去,而且打包成本太高。还有就是之前我喂 ...

退回去就没有必要,老板人还是挺好的,你继续养养看。真的是母的,再问问老板怎么说。我讲究缘分,哈哈。2块钱的杂鲷也养着。
作者: wangf216    时间: 2017-12-6 22:10
一根竹子 发表于 2017-12-6 22:06
前小后大,应该是母的

估计是淘宝销售人员不专业吧!我看了前面兄弟图就能分辨了!
作者: wangf216    时间: 2017-12-6 22:13
13580531831 发表于 2017-12-6 22:09
退回去就没有必要,老板人还是挺好的,你继续养养看。真的是母的,再问问老板怎么说。我讲究缘分,哈哈。 ...

您说的真好,修身养性才是初心,感谢!
作者: 13580531831    时间: 2017-12-6 22:18
wangf216 发表于 2017-12-6 22:13
您说的真好,修身养性才是初心,感谢!

客气了。
作者: 快乐的闪电    时间: 2017-12-6 22:39
看的是母的
作者: 蜗鱼    时间: 2017-12-6 22:48
母鱼!
作者: X-Man0010004    时间: 2017-12-6 23:21
回复@一根竹子:真个分辨方法科学吗?
作者: X-Man0010004    时间: 2017-12-6 23:25
澄海的老板娘人还不错     是母鱼的话他应该会给你处理的     我双十一在龙腾鱼跃买的九公分金属蓝跟你这条一模一样    他还理直气壮的告诉我讲是野生F1   发色完呢     价格比你还贵     我淘宝买过好多家店的鱼         就只介意大家别买他们家的
作者: 四平-亮子    时间: 2017-12-7 07:18
母鱼
作者: 单行道618    时间: 2017-12-7 11:35
X-Man0010004 发表于 2017-12-6 23:25
澄海的老板娘人还不错     是母鱼的话他应该会给你处理的     我双十一在龙腾鱼跃买的九公分金属蓝跟你这条 ...

感谢回复!
作者: wangf216    时间: 2017-12-7 12:06
X-Man0010004 发表于 2017-12-6 23:21
回复@一根竹子:真个分辨方法科学吗?

不清楚啊,但是我看诸位大神的意见还是母鱼面大,我之前买山西的某家也买过含卵的所谓发色头鱼,但是都是6-7公分的,出错也可以理解。这次是买的大一些的,因为我母鱼不好处理,所以提前还和销售强调了不要出现以前的问题,但是销售告诉我拍照比较辛苦要给捞鱼师傅加钱,到家白条鱼觉得不应该是头鱼销售告诉我说是运输和压制,半个月前在朋友圈看人家发的发色母语金属蓝我觉得提醒颜色和我差不多又和销售沟通了,销售说退货必须让我发回去,昨天打算去打包发给图片给C版,C版告诉我母语,所以再征求下大家的意见。专业卖鱼的说我的图片还不能确定公母,必须让我发货回去,我和销售也说了如果怕我随便拿图片讹诈我可以在家视频,销售又不视频,我理解生意有规矩,说如果对鱼的品相不满意退货必须发回去,但是我理解是我买的明码实价的公鱼给我母鱼属于发错货,并不是我斤斤计较对品相不满意,我退货要承担来回运费和打包费对于买家不是很合理。虽然说一般鱼油都是经济比较稳定的才折腾这个不在意几十块钱,但是正因为这个所以付出的心血才更加需要卖家考虑。另,我没有说是哪家鱼商买的,请不要误会。
作者: 鱼道qq    时间: 2017-12-7 12:22

真的是澄澄家的,埃及艳后我也有一条来时有颜色现在白条了,也要去鉴别下了
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-12-7 13:23
雌性可能居多。
作者: wangf216    时间: 2017-12-7 13:39
鱼道qq 发表于 2017-12-7 12:22
真的是澄澄家的,埃及艳后我也有一条来时有颜色现在白条了,也要去鉴别下了 ...

为了不要影响商家和不代表龙颠论坛的观点不说哪家买的了。
不过你说的情况我觉得被压制的面大,我这个到家就是白条鱼。
作者: 13580531831    时间: 2017-12-7 14:16
鱼道qq 发表于 2017-12-7 12:22
真的是澄澄家的,埃及艳后我也有一条来时有颜色现在白条了,也要去鉴别下了 ...

这种情况你也遇到?如果说她家没有激素鱼,那为何又来时有色,后来变白条。我在她家买的火焰红就是来时有卵斑,背鳍有蓝边的8cm头公,养成白条还含卵了。
作者: 鱼道qq    时间: 2017-12-7 14:22
13580531831 发表于 2017-12-7 14:16
这种情况你也遇到?如果说她家没有激素鱼,那为何又来时有色,后来变白条。我在她家买的火焰红就是来时有 ...

还不确定是不是母鱼,两个月了一直白条,估计是喂了激素饲料。
作者: yu1848821    时间: 2017-12-7 16:48
来回退还不够运费钱的。。
作者: 他二姐    时间: 2017-12-7 20:00
百分百母鱼!这条鱼如果不是母鱼我就生吃了!如果考虑运费成本,你可以买一个公鱼,让它们生宝宝,生了宝宝就可以卖小鱼了,甚至可以把一对大鱼卖了,6⃣️一窝小鱼养着玩,等于是白白赚了一窝小鱼
作者: 他二姐    时间: 2017-12-7 20:02
让商家发一条公鱼过来,如果第二次再发母鱼,那就把两条鱼一起退货,让商家赔偿你一罐鱼粮作为补偿
作者: 他二姐    时间: 2017-12-7 20:02
这都是解决办法
成本的事情很好搞定的
作者: 他二姐    时间: 2017-12-7 20:04
话说这鱼价格可不便宜呀?难道我这里卖的鱼都太便宜了?
作者: 他二姐    时间: 2017-12-7 20:05
在鱼友手里收呀,比较稳妥
作者: 他二姐    时间: 2017-12-7 20:09
生理问题不知道怎么给新人讲,公鱼前面的孔比较大,是用来嘘嘘的,母鱼后面的孔比较大是用来下崽的,如果两个孔都比较大,那反过来想,公鱼不可能后面的孔大,因为用不上那里,母鱼前面的孔再大也大不过后面的孔,总而言之,这条是母鱼
作者: X-Man0010004    时间: 2017-12-7 22:12
回复@wangf216:对于这种商家果断给差评   上图片  文字描述写多点   提醒大家都别买不过我京东淘宝还从来没点过差评       下次一定要点一次
作者: X-Man0010004    时间: 2017-12-7 22:17
回复@鱼道qq:来时有颜色应该就不会是母鱼了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-12-14 10:56
X-Man0010004 发表于 2017-12-7 22:17
回复@鱼道qq:来时有颜色应该就不会是母鱼了

如果鱼商喂的是激素饲料呢???

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5