龙巅三湖慈鲷

标题: 有没鱼友来讨论下一个很偏僻的话题:翻滚滤材 [打印本页]

作者: xīǎō√牛    时间: 2017-12-7 11:43
标题: 有没鱼友来讨论下一个很偏僻的话题:翻滚滤材

这玩意到底对于家庭鱼缸有没有效果?

作者: 13580531831    时间: 2017-12-7 11:52
看过这种的视频。原理应该还是利用滚动提高滤材与水流的接触面。传统滤材靠水流经过滤材,滤材是不动的。存在个别利用不全的地方。滚动起来更有利于全面与水接触。个人见解。
作者: xīǎō√牛    时间: 2017-12-7 11:54
13580531831 发表于 2017-12-7 11:52
看过这种的视频。原理应该还是利用滚动提高滤材与水流的接触面。传统滤材靠水流经过滤材,滤材是不动的。存 ...

老哥你意思是,只要这种滤材能翻滚起来就能起作用?
作者: 13580531831    时间: 2017-12-7 12:02
xīǎō√牛 发表于 2017-12-7 11:54
老哥你意思是,只要这种滤材能翻滚起来就能起作用?

大概是这个意思,视频我看过,但没解说原理。普通滤材堆积存在一些接触水流不良的地方。翻滚起来更容易全面接触水。我个人理解是这样的。
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-12-7 12:30
滤材在水中翻滚,会不会影响菌床的附着
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-12-7 13:26
看见过还有做气举的,就不知道效果怎么样·
作者: xīǎō√牛    时间: 2017-12-7 14:23
艾小玉儿 发表于 2017-12-7 13:26
看见过还有做气举的,就不知道效果怎么样·

我就是纳闷这玩意到底有没用,没用的我撤下来换其他滤材了
作者: 水木清004    时间: 2017-12-7 15:50
我觉得有用,而且效果会很好。
作者: yu1848821    时间: 2017-12-7 16:43
没用过,不清楚。看现在比较流行。。
作者: 四平-亮子    时间: 2017-12-7 16:49
很多人在神化这个东西,没用过,不敢乱说
作者: !GLUTTON    时间: 2017-12-7 22:06
是滤材就会有用。。。

只是效果不同
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-12-15 10:57
13580531831 发表于 2017-12-7 12:02
大概是这个意思,视频我看过,但没解说原理。普通滤材堆积存在一些接触水流不良的地方。翻滚起来更容易全 ...

我跟你的理解一样,作用也许就是把鱼便再弄碎一些
作者: 13580531831    时间: 2017-12-15 11:07
水好鱼就好 发表于 2017-12-15 10:57
我跟你的理解一样,作用也许就是把鱼便再弄碎一些

握手

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5