龙巅三湖慈鲷

标题: 贝壳砂怎么清理呢? [打印本页]

作者: 自在0610    时间: 2017-12-9 21:38
标题: 贝壳砂怎么清理呢?
我的缸是80×40的,缸底铺了差不多2厘米的贝壳砂(很细的那种),由于是成品缸(主要是我懒)所以过滤用的是上滤加反气举,上滤主要负责物理过滤,反气举负责硝化系统,水质还可以(清澈透亮,氨浓度几乎是0),然后问题来了,几乎用不了一礼拜底砂上层好多砂粒就会变黑变绿,每到这个时候利用换水的时候把变黑变绿的砂子吸出来洗洗,每当懒癌发作的时候看着黑绿的砂子总有崩溃的感觉!恳请诸位大神,这种细的底砂还有什么更简单的方法可以清理干净?(反正我是不打算再折腾什么同程底滤了),
作者: 自在0610    时间: 2017-12-9 21:39
沙发自己先坐下
作者: 13580531831    时间: 2017-12-9 21:43
珊珊**较容易附着褐藻,加强水流,可以减少附着。我用海沙很久都不会变色,我从不洗沙。
作者: 自在0610    时间: 2017-12-9 22:48
13580531831 发表于 2017-12-9 21:43
珊珊**较容易附着褐藻,加强水流,可以减少附着。我用海沙很久都不会变色,我从不洗沙。 ...

加个造浪泵应该会好一些吧?
作者: 13580531831    时间: 2017-12-9 22:52
自在0610 发表于 2017-12-9 22:48
加个造浪泵应该会好一些吧?

有一定效果
作者: 10555    时间: 2017-12-9 23:07
沙子抽出来就扔掉,洗它干什么,好便宜的东西,我都是再补新沙子进去。
作者: 10555    时间: 2017-12-9 23:10
脏的沙子扔掉,补新的。。。
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-12-10 06:30
减少光照,
作者: 鱼道qq    时间: 2017-12-10 09:38
贝壳沙用了两年了从来没有你说的长藻发黑,微微发黄到是有的,发黄程度可以忽略,我的鱼缸内有冷白灯从来不开,自然光,潜水泵斜对角装有造流泵应该与这有关。
作者: 四平-亮子    时间: 2017-12-10 10:27
是不是光照的原因,我的沙子也从没长过藻
作者: 自在0610    时间: 2017-12-10 17:31
鱼道qq 发表于 2017-12-10 09:38
贝壳沙用了两年了从来没有你说的长藻发黑,微微发黄到是有的,发黄程度可以忽略,我的鱼缸内有冷白灯从来不 ...

可能吧,我缸里森森的60厘米11w的白灯
作者: 小景深深    时间: 2017-12-11 09:29
没什么办法,勤快点吧😄
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-12-17 11:04
一是减少光照,二是放几条清苔鼠,这货全翻沙的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5