龙巅三湖慈鲷

标题: 鱼得了一种没见过的病!给看看呗 [打印本页]

作者: 不幸兔来炒    时间: 2017-12-23 12:07
标题: 鱼得了一种没见过的病!给看看呗
我的这个绿马头,莫名其妙的身上长白点,白点很浑浊,而且翘起来,跟疙瘩一样,是凸起来的,跟白点病不一样。白点病我见过很多,治疗过很多,这个肯定不是白点病,升温到28度,下了黄粉,亚甲基蓝,盐,都不管用,现在下了快点500.2天了好像也不管用,这个是什么病啊? IMG_2748.JPG IMG_2764.JPG IMG_2762.JPG

作者: 丶克克克    时间: 2017-12-23 12:25
我的鱼也得过类似的病
作者: 鱼道qq    时间: 2017-12-23 13:16
这个就是白点病,下了黄粉要有耐心,这严重需一周才能痊愈,不要乱用其它药,先换一半水注意温度,50升水用上野黄粉0.5克-1克+100克盐温度30度爆氧,2-3天继续换一半水看情况下药全量或半量。
作者: 碎羽秋水    时间: 2017-12-23 15:13
是拍照角度的问题吗?这鱼头大身瘦?白点病保持水温半个月,
作者: 13580531831    时间: 2017-12-23 17:55
试试白点净,升温上30
作者: 他二姐    时间: 2017-12-24 02:49
个人认为是烂肉类的霉菌,有的伴有溶鳍,也可能是病毒性的,你这情况黄粉药浴一周能看出来效果
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-12-24 11:16
白点要升温到30度
作者: 不幸兔来炒    时间: 2017-12-24 11:21
丶克克克 发表于 2017-12-23 12:25
我的鱼也得过类似的病

你的治疗好了吗?怎么治的?
作者: 不幸兔来炒    时间: 2017-12-24 11:22
碎羽秋水 发表于 2017-12-23 15:13
是拍照角度的问题吗?这鱼头大身瘦?白点病保持水温半个月,

恩角度问题,人一来,他就贴过来
作者: 不幸兔来炒    时间: 2017-12-24 11:23
他二姐 发表于 2017-12-24 02:49
个人认为是烂肉类的霉菌,有的伴有溶鳍,也可能是病毒性的,你这情况黄粉药浴一周能看出来效果 ...

要是烂肉类的怎么怎么治啊?病毒性的呢?我之前用黄粉泡了4-5天没效果
作者: 鱼道qq    时间: 2017-12-24 12:43
鱼道qq 发表于 2017-12-23 13:16
这个就是白点病,下了黄粉要有耐心,这严重需一周才能痊愈,不要乱用其它药,先换一半水注意温度,50升水用 ...

不管是白点还是水霉只要是正品上野黄粉都有效,前提是你下药量准确。
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-12-24 16:28
白点,升到30-31度,一个星期见效。

作者: 艾小玉儿    时间: 2017-12-24 16:29
要停食哟

作者: 子曰001    时间: 2017-12-24 16:37
是胡椒病!很烦人的!莫斯特2000,听天由命吧!
作者: 不幸兔来炒    时间: 2017-12-24 20:41
子曰001 发表于 2017-12-24 16:37
是胡椒病!很烦人的!莫斯特2000,听天由命吧!

这个还有别的办法吗?
作者: NEO001002003    时间: 2017-12-25 09:58
感觉和我这个类似,仅供参考 :http://sanhucidiao.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=1398502
作者: 不幸兔来炒    时间: 2017-12-25 21:32
NEO001002003 发表于 2017-12-25 09:58
感觉和我这个类似,仅供参考 :http://sanhucidiao.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=1398502 ...

恩是很类似的,但是那个楼主的鱼,没几天死了,我这个20多天了,还活着。看他帖子也没说是什么病,怎么治疗好的,不过谢谢了
作者: NEO001002003    时间: 2017-12-26 10:17
不幸兔来炒 发表于 2017-12-25 21:32
恩是很类似的,但是那个楼主的鱼,没几天死了,我这个20多天了,还活着。看他帖子也没说是什么病,怎么治 ...

我就是楼主,如果不治,也能活的挺好,但看着太闹心,只是老三样加了黄粉,可能病入膏肓了也可能下药剂量大了或不对症,很快就死了,讨论半天,说法不一,至今不知道是什么病。
作者: 金头虎    时间: 2017-12-30 09:12
换水 升温看看吧。
作者: 他二姐    时间: 2018-1-21 18:43
不好意思才来回复,这个病如果黄粉两天内没有效果,立刻换药,当水霉治疗,用惠宏H2+H4,注意有的时候黄粉计量控制不好,药效也不好,再就是我看好多劣质的黄粉把鱼致死了,黄粉购买一定要慎重安全渠道购买

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5