龙巅三湖慈鲷

标题: 新手求解答,关于滤桶 [打印本页]

作者: bocaidoufu    时间: 2017-12-26 18:24
标题: 新手求解答,关于滤桶
纯新手,缸是900*500*500,想养卷贝,大概20条,过滤是cf1200+603前置,过滤够用么,鱼缸不想打孔改底滤,这样以后还能跳草缸,求高手解答
作者: 懒汉子    时间: 2017-12-26 21:39
滤桶没用过不懂,可以考虑上滤呀,做个上滤盒子
作者: 灌罐儿啦    时间: 2017-12-26 23:30
我和你一样,90草缸闲置刚刚购入马鲷鱼苗,26条。我目前用滤筒加前置,一个月了,水质没有问题!我的缸有些黄水,但水比较清,据我观察是鱼食的问题。以上是一个纯新手的一点点经历,仅供参考!
作者: 灌罐儿啦    时间: 2017-12-26 23:31
还有一点提醒你,给缸加个盖子!
作者: 缤weixin    时间: 2017-12-27 01:04
底滤的优点是滤材多溶氧大,滤筒滤材少溶氧小,CF1200够用,看你怎么用,我是800*450*450.也用滤筒,不过我自己做的同程底滤,准备滤筒在做两个串联,滤材多点,关于溶氧,定时打气,或者把出水口改雨淋。
作者: bocaidoufu    时间: 2018-1-1 11:47
灌罐儿啦 发表于 2017-12-26 23:30
我和你一样,90草缸闲置刚刚购入马鲷鱼苗,26条。我目前用滤筒加前置,一个月了,水质没有问题!我的缸有些 ...

以入手桶,谢谢
作者: bocaidoufu    时间: 2018-1-1 11:48
缤weixin 发表于 2017-12-27 01:04
底滤的优点是滤材多溶氧大,滤筒滤材少溶氧小,CF1200够用,看你怎么用,我是800*450*450.也用滤筒,不过我 ...

出水用雨淋,有增氧泵
作者: bocaidoufu    时间: 2018-1-1 11:49
懒汉子 发表于 2017-12-26 21:39
滤桶没用过不懂,可以考虑上滤呀,做个上滤盒子

上虑不好看,影响美观
作者: 水好鱼就好    时间: 2018-1-2 14:43
卷贝不好看啊,我朋友才入手不到一个月又想出了
作者: qzuser0011194    时间: 2018-1-2 22:09
底滤不需要打孔的,底滤要你最佳选择。
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-1-4 17:19
够了,想的周到
作者: 麻油先生    时间: 2018-1-7 07:50
可以,过滤够了,如果还要入鱼,就考虑弄个滴流,就可以了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5