龙巅三湖慈鲷

标题: 2018年跳一个深湖,开一口马缸!(新手) [打印本页]

作者: 4kroy    时间: 2018-1-2 10:58
标题: 2018年跳一个深湖,开一口马缸!(新手)

被水族吸引是起源于草缸,于是乎两三年前自己搞了个40公分小草缸。
然后又开始养辣椒榕,小是小,但是玩的也挺有乐趣。后来草长的太快,也疏于管理,就想着直接养鱼算了,那时候开始知道三湖,觉得鱼颜色鲜艳,挺有意思,开始在小缸里养三湖,在单位搞了个30的小方缸
家里的草缸变成了三湖小缸,但是碍于缸太小,所以萌生了重新弄一口缸的想法。
说干就干,先订柜子和缸。由于客厅空间有限,最后决定搞个100*50*55的,由于制作需要时间,先把这2个定了,缸做了12mm的,结实点总是好的么~其他的东西等双十二的时候再买。
下面说下购物清单
底柜100*50*75
超白缸100*50*55 12后
底滤缸80*35*40
灯30cm LED
水泵 老渔匠正弦波4000
加热棒 仟湖第三代800W
气泵 老渔匠 10W
细菌屋 山树大号12根(老板居然多送了2根)
生化球 N01 6斤
毛刷 山树15根
超滤棉 老渔匠
底沙 sudo鼠沙
石头 楠溪江野采
管件 三厘(自己动手做)
三重溢流管

于是开干!
出师不利,买的底滤缸,下面裂了
想着重新弄个太麻烦,然后找当地玻璃店重新换了块,虽然黏的挺差的,但是想想不漏,又看不见,就将就下用了算了。
然后是低柜,订做的尺寸100*50*75.加了上下包边,于是乎有出了点小状况下包边的尺寸当初要求的是2.5,结果是1.5,然后卖家答应重新做个,效果还行,就是耽误了点时间,几个主要的面贴了下防潮铝箔,看着还凑合

然后是等双十二买配件,设备,滤材,看着自己的购物车,心痛呀。。。
由于主缸订做比较慢,先把滤材泡起来吧
接下来就是主缸了,尺寸100*50*55,做了12mm的,厚实点。结果送的垫子少了5cm,于是卖家又补发,正当是一波三折啊!顺丰快递小哥挺好的,免费帮我抬上楼,给他个666,然后是自己包边,贴背景纸,第一次本地买的贴纸,贴好之后感觉不理想,于是网上重新买,现在效果基本还算可以,但是肯定没烤漆的好
找了送水的师傅抬上柜子,效果还行
然后是上下水管路,不买成品,只能自己diy了,看了下网上的帖子,看见说U型管有消音效果,但是又怕有沙子沉淀,最后纠结了半天,还是准备上U型管,由于空间有限,45度转角的管子用不了,只能改成U型的,两个图都上一下

干湿分离,发来缺了个角,影响没有,退我点钱,就算了
然后是三重溢流管,怕脏,又懒,选了黑色的
石头采自楠溪江,沙子是sudo鼠沙,灯是30cm的星池11000-12000,准备再配点小石子,放了再上图
基本上就这样了,然后就是装水,养水,先用草金创缸

新年第一天和哥们去杭州花鸟市场买了点鱼,特写的就先不上了,鱼看着也不漂亮,等好看了再说!
新加了点小石子,开始加的太多了,有种画蛇添足的感觉,捞出了一点,现在感觉好了一点 21.jpg

作者: 蜗鱼    时间: 2018-1-2 11:24
图文并茂,精华鼓励!
话说会养草的鱼友都是造景高手,简单几块石头,搭配却非常好。
作者: yezs20060002    时间: 2018-1-2 12:49
不错!
作者: 4kroy    时间: 2018-1-2 14:04
蜗鱼 发表于 2018-1-2 11:24
图文并茂,精华鼓励!
话说会养草的鱼友都是造景高手,简单几块石头,搭配却非常好。 ...

谢谢鼓励!
作者: 爱zuo小能手    时间: 2018-1-2 15:39
说干就干👍
作者: 4kroy    时间: 2018-1-2 16:30
爱zuo小能手 发表于 2018-1-2 15:39
说干就干👍

干干干!
作者: qzuser0011194    时间: 2018-1-2 22:29
温州的朋友很有耐心,非常棒的文章
作者: 4kroy    时间: 2018-1-3 09:23
qzuser0011194 发表于 2018-1-2 22:29
温州的朋友很有耐心,非常棒的文章

额 是嘉兴的
作者: 4kroy    时间: 2018-1-3 10:43
居然上了首页,惭愧...
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-1-3 10:57
缸子还挺漂亮
作者: 四平-亮子    时间: 2018-1-3 19:38
干就完了!
作者: 林垦qq    时间: 2018-1-3 22:35
嘉兴也有楠溪江?
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2018-1-3 23:57
有造景就是比裸缸漂亮,楼主赞!
作者: 4kroy    时间: 2018-1-4 08:41
林垦qq 发表于 2018-1-3 22:35
嘉兴也有楠溪江?

跑了趟温州。。。
作者: 猪大爷    时间: 2018-1-4 10:08
很用心的帖子,点个赞!造景很漂亮
给两个建议:1、干湿分离下来之后建议把毛刷、藤棉换掉,全部换白棉,增强过滤
            2、多加珊瑚骨,目测你的珊瑚骨太少了

作者: 4kroy    时间: 2018-1-4 10:33
猪大爷 发表于 2018-1-4 10:08
很用心的帖子,点个赞!造景很漂亮
给两个建议:1、干湿分离下来之后建议把毛刷、藤棉换掉,全部换白棉,增 ...

白棉我是全放干湿分离里面了,毛刷听闻可以吸附粉尘微利,而且有助于硝化细菌繁殖,想试试效果,目前开了一周了,水感觉开始清起来了,珊瑚骨我也想多放点,可没地方放啊,一个泵一个加热棒,只能在缝隙里放点,有啥办法不?
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-1-4 11:32
祝楼主早日开缸成功!
作者: 林垦qq    时间: 2018-1-4 12:51
4kroy 发表于 2018-1-4 08:41
跑了趟温州。。。

我天,好佩服你
我的石头也是楠溪江野采,不过我是温州的,很近
作者: 4kroy    时间: 2018-1-4 13:33
林垦qq 发表于 2018-1-4 12:51
我天,好佩服你
我的石头也是楠溪江野采,不过我是温州的,很近

其实我是去喝喜酒,哥们家门口就是楠溪江,哈哈哈哈
作者: 熊熊weixin    时间: 2018-1-5 11:28
楼主的小缸和我一样的,30方养在办公室的,里面是不是装了个反气举?

作者: 4kroy    时间: 2018-1-5 13:35
熊熊weixin 发表于 2018-1-5 11:28
楼主的小缸和我一样的,30方养在办公室的,里面是不是装了个反气举?

没额,我就是一个UP120+个吸油膜
作者: 小刚手机专卖    时间: 2018-1-5 14:26
鱼缸牛 造景漂亮 加油
作者: 猪大爷    时间: 2018-1-5 14:28
4kroy 发表于 2018-1-4 10:33
白棉我是全放干湿分离里面了,毛刷听闻可以吸附粉尘微利,而且有助于硝化细菌繁殖,想试试效果,目前开了 ...

干湿分离那点白棉够啥,硝化细菌繁殖最多的还是在白棉上哈。珊瑚骨能加就加,加不了也就没办法。我是白棉+珊瑚骨过滤,感觉滤材没啥用
作者: 4kroy    时间: 2018-1-5 14:48
小刚手机专卖 发表于 2018-1-5 14:26
鱼缸牛 造景漂亮 加油

谢谢
作者: 4kroy    时间: 2018-1-5 14:50
猪大爷 发表于 2018-1-5 14:28
干湿分离那点白棉够啥,硝化细菌繁殖最多的还是在白棉上哈。珊瑚骨能加就加,加不了也就没办法。我是白棉 ...

每个人有每个人的养法吧,生化滤材上的硝化细菌肯定是多的
作者: 小刚手机专卖    时间: 2018-1-5 22:26
家具很牛 一看就是新中式 好像京瓷的吧
作者: 三湖四湖五湖    时间: 2018-1-6 20:36
景更适合坦
作者: 理weixin001    时间: 2018-1-10 09:55
很有感觉!!厉害
作者: 4kroy    时间: 2018-1-10 11:03
理weixin001 发表于 2018-1-10 09:55
很有感觉!!厉害

就是总感觉缸的水不够清,不知道是气泡原因还是悬浮杂质
作者: 4kroy    时间: 2018-1-10 11:03
三湖四湖五湖 发表于 2018-1-6 20:36
景更适合坦

缸太小~~~
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-1-10 17:32
非常之专业。
作者: 理weixin001    时间: 2018-1-11 11:07
4kroy 发表于 2018-1-10 11:03
就是总感觉缸的水不够清,不知道是气泡原因还是悬浮杂质

慢慢来,细菌培养好就清了
作者: 大自在004    时间: 2018-1-11 14:27
请问底滤缸声音怎么样?放在房间的话,影响睡眠吗?谢谢!!!
作者: 4kroy    时间: 2018-1-11 14:30
我放客厅的,房间么。。。我是不太建议的。我现在上下水声音还行吧,稍微有点,最近两天吧出水口放水面上了,所以出水声音会大一点
作者: 4kroy    时间: 2018-1-11 14:33
开了也有快两星期了,感觉下半部分比较清,但是上半部分一个是出水口打出的气泡,一个灯光一照,总感觉有微粒的感觉
作者: 水好鱼就好    时间: 2018-1-13 13:46
大自在004 发表于 2018-1-11 14:27
请问底滤缸声音怎么样?放在房间的话,影响睡眠吗?谢谢!!!

鱼缸不建议放房间里,水流声会影响睡眠,湿度太大对人也不好,客厅最好了
作者: 大自在004    时间: 2018-1-14 10:05
水好鱼就好 发表于 2018-1-13 13:46
鱼缸不建议放房间里,水流声会影响睡眠,湿度太大对人也不好,客厅最好了 ...

大哥,这个我当然知道,但客厅没地方,受场地制约啊,唉,鱼缸在房间,我睡阳台
作者: 4kroy    时间: 2018-1-14 11:04
这个就服你
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-1-16 15:54
大自在004 发表于 2018-1-14 10:05
大哥,这个我当然知道,但客厅没地方,受场地制约啊,唉,鱼缸在房间,我睡阳台 ...

你睡卫生间最合适了
作者: 大自在004    时间: 2018-1-17 08:36
鱼君同乐 发表于 2018-1-16 15:54
你睡卫生间最合适了

卫生间冬暖夏凉,又是最坚固的地方,最主要的方便方便,哈哈哈
作者: 4kroy    时间: 2018-2-7 09:10
一条人工不纯的所谓超级红居然含了,看着像红博头了,那就尝试下孵化吧,已经看到头和尾巴了
作者: 清风qq0032    时间: 2018-4-7 17:31
你最大的石头直径大约有多少  缸看着很舒服
作者: 森林人户外    时间: 2018-7-8 00:36
看到了煤球
作者: A宠爱宠物生活馆    时间: 2020-9-30 11:33
高手

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5