龙巅三湖慈鲷

标题: 家里有个40*20*30背虑小缸,想养三湖鱼,养两三条就行,养... [打印本页]

作者: 水族新兵3467566    时间: 2017-12-30 21:01
标题: 家里有个40*20*30背虑小缸,想养三湖鱼,养两三条就行,养...

三年,没来;龙颠了,自从媳妇怀孕,龙卖了,缸送了,现在孩子2周岁了,有时间了,从新燃起热情,家里只有这个小缸了。三湖没养过,不懂。等大家给点建议。能养那个叫黄金虎鱼,或者剑鲨啥的吗?两三条就行,放办公桌上。看了点帖子都是鱼打架的,温顺的最好.....要是能养,金虎,剑鲨这鱼能在这缸里繁殖吗?朋友说送我3条那个叫白金豹皮的底层鱼。他不养了。应该能混吧。

网上查说这家伙能下仔到别的鱼嘴里

网上查说这家伙能下仔到别的鱼嘴里

作者: cngogjivw    时间: 2017-12-30 21:01
缸太小,只能养卷贝。
三湖鱼也就四眼贝 虎可以单独养一对,其实虎也不建议养一对,比较胆小,鱼越少越紧张。其他品种养两三条都不行的,三湖领地意识强,数量少,目标明确会打的只剩一条。
就40的缸来说,养一对四眼贝放办公桌上不错。
白金豹皮百搭,随便混
作者: 水族新兵3467566    时间: 2017-12-30 21:06
自己坐个一楼,上网查养卷呗,我就养两三条就行。不打架的。实在不行考虑卷呗,那鱼小啊,要是养卷呗,养什么品种
作者: cngogjivw    时间: 2017-12-30 22:04
四眼贝是只能养一对,多余的会被强势公鱼**
作者: 龙小不小    时间: 2017-12-31 13:27
缸小,很多鱼只受限制。养下卷贝类的不错。
作者: 小景深深    时间: 2017-12-31 13:40
楼上的几位大神都回答了全了
作者: 小景深深    时间: 2017-12-31 13:41
其实弄几条杂鲷就挺好,皮实好养也挺好看的,鱼还便宜
作者: 马湖龙王    时间: 2018-1-1 09:43
缸子太小了。
作者: 金头虎    时间: 2018-1-1 10:06
玩点灯科鱼巴
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2018-1-2 12:40
随便玩的话可以养卷贝类,斑马贝,四眼贝、钻石贝、小丑贝都行,中间用石头隔开,最多可以养两对,喜欢繁殖的话,养一对黄帆天堂鸟也不错,剑莎、虎啥的就算了吧,第一是缸小,第二是过滤太弱,很难保持水质
作者: 水族新兵3467566    时间: 2018-1-3 21:40
鱼我收了一窝斑马贝,到家就出小鱼了,我喂网购的冰冻孵化丰年虾幼虫卤幼,喂食可以吗?咋喂一般都啊,我觉得让小鱼吃到不太现实啊
作者: 水族新兵3467566    时间: 2018-1-3 21:47
旁觀者╰╮ 发表于 2018-1-2 12:40
随便玩的话可以养卷贝类,斑马贝,四眼贝、钻石贝、小丑贝都行,中间用石头隔开,最多可以养两对,喜欢繁殖 ...

鱼收了鱼友一缸斑马呗,关键是到家就看见一厘米的小鱼了,肚子上还带着白点,估计是胎盘吧。咋办啊,我今天网购了冰冻的孵化丰年虾幼虫卤幼。可以喂这个吗?咋能让小鱼吃到啊,
作者: 水族新兵3467566    时间: 2018-1-3 21:48
cngogjivw 发表于 2017-12-30 21:01
缸太小,只能养卷贝。
三湖鱼也就四眼贝 虎可以单独养一对,其实虎也不建议养一对,比较胆小,鱼越少越紧张 ...

鱼收了鱼友一缸斑马呗,关键是到家就看见一厘米的小鱼了,肚子上还带着白点,估计是胎盘吧。咋办啊,我今天网购了冰冻的孵化丰年虾幼虫卤幼。可以喂这个吗?咋能让小鱼吃到啊,
作者: 水族新兵3467566    时间: 2018-1-3 21:49
cngogjivw 发表于 2017-12-30 21:01
缸太小,只能养卷贝。
三湖鱼也就四眼贝 虎可以单独养一对,其实虎也不建议养一对,比较胆小,鱼越少越紧张 ...

鱼收了鱼友一缸斑马呗,关键是到家就看见一厘米的小鱼了,肚子上还带着白点,估计是胎盘吧。咋办啊,我今天网购了冰冻的孵化丰年虾幼虫卤幼。可以喂这个吗?咋能让小鱼吃到啊,蒙了
作者: 水族新兵3467566    时间: 2018-1-3 21:49
缸太小,只能养卷贝。

鱼来了,鱼收了鱼友一缸斑马呗,关键是到家就看见一厘米的小鱼了,肚子上还带着白点,估计是胎盘吧。咋办啊,我今天网购了冰冻的孵化丰年虾幼虫卤幼。可以喂这个吗?咋能让小鱼吃到啊,咋弄啊
作者: cngogjivw    时间: 2018-1-4 13:51
水族新兵3467566 发表于 2018-1-3 21:49
鱼来了,鱼收了鱼友一缸斑马呗,关键是到家就看见一厘米的小鱼了,肚子上还带着白点,估计是胎盘吧。咋办 ...

一厘米的小鱼很难养,卷贝对水质要求高,小苗更换水质死亡率很高。冰冻丰年虾就可以,小苗更换水质不好开口。
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2018-1-5 11:32
水族新兵3467566 发表于 2018-1-3 21:47
鱼收了鱼友一缸斑马呗,关键是到家就看见一厘米的小鱼了,肚子上还带着白点,估计是胎盘吧。咋办啊,我今 ...

小鱼开口最好还是自己孵化的丰年虾,或者把颗粒饲料磨到粉末状,苗子太小,不好养,尽量保持水质稳定,温度稳定,少食多餐。千万别喂多了,5分钟后吃不完的吸出来,尽量不要吃不完,减少换水,以补水为主,水要爆氧3-4小时或者晾晒1-2天,调好温度后缓慢加入
作者: 小刚手机专卖    时间: 2018-1-5 14:28
缸太小,只能养卷贝。 三湖鱼也就四眼贝 虎可以单独养一对,其实虎也不建议养一对,比较胆小,鱼越少越紧张。其他品种养两三条都不行的,三湖领地意识强,数量少,目标明确会打的只剩一条。 就40的缸来说,养一对四眼贝放办公桌上不错。 白金豹皮百搭,随便混

作者: 水好鱼就好    时间: 2018-1-7 13:20
养点灯科鱼,再种点水草,放几只虾就合适了
作者: 耀世灬大魔王    时间: 2018-12-12 03:45
养黄帆吧

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5