龙巅三湖慈鲷

标题: 大婶帮我分析下死鱼原因吧 [打印本页]

作者: 荒野大002    时间: 2018-1-15 15:30
标题: 大婶帮我分析下死鱼原因吧
鱼的症状:鱼身发白,也就一个小时时间,我睡午觉,睡之前看鱼正常,睡醒了鱼不行了

从入冬以来,接二连三的死鱼,发现一换水就死鱼,我换水是 自来水+娱乐宝+开水  换1/5

也怪了最近鱼开始蒙眼,下药好几天,然后换水,然后死了

这周末我都想上岸了,不换水还好,一换水就死鱼.

有的鱼鳃发紫,这都是啥症状啊

维纳斯死的时候身上就像让开水烫过,发白,布隆迪是浮头,火鸟是蒙眼治好了,然后过几天死了

娱乐宝夏天一直用,都没问题啊
作者: 他二姐    时间: 2018-1-15 15:30
刚才查询了一下鱼乐宝的成分,鱼乐宝加热分解成硫酸钠和二氧化硫,二氧化硫气体溶于水直接生成亚硫酸,亚硫酸的危害性在水里,基本全是毒品了,你用开水加自来水,温度变换的过程中,鱼乐宝发生了化学变化,直接勾兑成了毒药……
作者: 小灰008    时间: 2018-1-15 15:39
我是大叔。
作者: 黄雀    时间: 2018-1-15 17:27
鱼乐宝赶快停用吧,简直是残害生命啊。话说你们家没热水器吗?有的话,热水器的水放出来然后冷却再进缸,热水器出来基本已除氯。如果有困水桶就更好了,自来水放置3天进缸,或爆氧一天也可进缸。这样你应该不死鱼了。除非一夏天用娱乐宝已经把鱼给蹂躏成了癌症晚期
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-1-15 17:28
鱼乐宝赶快停用吧,简直是残害生命啊。话说你们家没热水器吗?有的话,热水器的水放出来然后冷却再进缸,热水器出来基本已除氯。如果有困水桶就更好了,自来水放置3天进缸,或爆氧一天也可进缸。这样你应该不死鱼了。除非一夏天用娱乐宝已经把鱼给蹂躏成了癌症晚期
作者: 他二姐    时间: 2018-1-15 19:20
没听说过开水养鱼的,你用手握鱼5分钟,鱼也会蒙眼,也会身体发白,因为人的体温37.5度鱼就受不了了,何况是开水
作者: 他二姐    时间: 2018-1-15 19:21
水温不稳定
作者: 他二姐    时间: 2018-1-15 19:42
鱼在缺氧的情况下,又中了毒,本身鱼是不喝水的,鱼靠皮肤的渗透压在水里吸收一部分营养物质,鱼体出现白色说明鱼体表面的膜收到了损伤,证明你换的水有毒
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-1-15 19:52
那就是水和鱼乐宝的问题了,还是沉水比较靠的住啊,最好多备几个大桶或者每天换少量的水。
作者: 冰锋weixin    时间: 2018-1-16 00:07
用药不当吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 鱼道qq    时间: 2018-1-16 09:17
娱乐宝用了两年没发现有问题,不过我是自来水里直接加,静止一小时或者一天后才调温度换水。
作者: 荒野大002    时间: 2018-1-16 09:47
鱼道qq 发表于 2018-1-16 09:17
娱乐宝用了两年没发现有问题,不过我是自来水里直接加,静止一小时或者一天后才调温度换水。 ...

看上面说的挺靠谱,我夏天用鱼乐宝也没事,肯定是加开水弄的
作者: 舐犊情深    时间: 2018-1-16 21:41
我是来学习的
作者: 荒野大002    时间: 2018-1-17 09:46
舐犊情深 发表于 2018-1-16 21:41
我是来学习的

寻找反面教材吧

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5