龙巅三湖慈鲷

标题: 第六章《一天一鱼》金头格仔。。。戴皇冠的男人! [打印本页]

作者: 南宁雪狼    时间: 2018-1-16 16:50
标题: 第六章《一天一鱼》金头格仔。。。戴皇冠的男人!

自述:这是养了1年多的鱼,尺寸17cm,由于本人用手机拍摄的水平有限,请大家将就将就看吧!我经常把金头格仔和金头孔雀混淆,傻傻分不清楚,让大神们见笑啦!

学 名: Protomelas spilonotus
中 文 名: 金头格仔
体 长: 18-22cm
     金头格仔属于P属,金头蓝身,头型较圆,身体偏圆偏高,身上斑纹或横,或竖,或格子状,属于中型马鲷。金头格仔适宜水环境pH7.5-8.5,硬度dH10左右,水温24°C-29°C。金头格仔有一定的领地意识,聚群饲养会打斗,但是也不能和体型较大的鱼混养,往往会因为自己的挑衅行为被别人反打,饲养应注意。本种为杂食性鱼类,可投喂活铒及高蛋白含量的人工饲料。

自己养的品质不怎么好!

自己养的品质不怎么好!

品质不怎么好!

品质不怎么好!

将就看看

将就看看

人工鱼

人工鱼

尺寸17cm

尺寸17cm

作者: 鱼道qq    时间: 2018-1-16 17:14
明显是橙头格仔金头格仔
作者: 乐在鱼中    时间: 2018-1-16 17:15
漂亮,还可以继续发色
作者: 13580531831    时间: 2018-1-16 17:23
橙头格仔吧
作者: 舐犊情深    时间: 2018-1-16 21:27
挺好看
作者: !GLUTTON    时间: 2018-1-17 11:21
我也觉得不像孔雀。。。

喂得肥了?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-1-17 13:07
漂亮 欣赏了。
作者: ༺悠享༒水族༻    时间: 2018-1-17 14:57
这是金头蓝吗?最好先确定一下再发吧。
作者: 南宁雪狼    时间: 2018-1-17 15:28
你觉得是什么鱼呢?
作者: ༺悠享༒水族༻    时间: 2018-1-17 18:03
你这不改回来了? //回复@南宁雪狼:你觉得是什么鱼呢?
作者: !GLUTTON    时间: 2018-1-23 10:48
楼主态度很好 支持下

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5