龙巅三湖慈鲷

标题: 同程正吸反冲哪个方案好呢? [打印本页]

作者: 张岩wei001    时间: 2018-1-24 13:59
标题: 同程正吸反冲哪个方案好呢?

鱼缸大小:长75cm 宽32cm 高60cm。有的物品:35w在用上滤滴流;12w水泵和20w水泵闲置,同程做好工字的管子。

方案一:只用现有35w水泵,同程加节流阀,之前的吸水口和同程用一个泵同时吸,做正吸。
方案二:用两个泵,原滴流不动,用闲置泵,直接接在同程上,做正吸,吸出来的水流直接喷到缸水中,不做过滤。
方案三:用两个泵,原滴流不动,用闲置泵,直接接在同程上,做反冲,直接吸缸里的水到同程。

作者: 蜗鱼    时间: 2018-1-24 13:59
正吸会让所有垃圾全部沉底,水中不会有太多垃圾,所以一个正吸就足够了
作者: 没有昵002    时间: 2018-1-24 14:33
方案二:原滴流不动,用闲置泵,直接接在同程上,做正吸,吸出来的水流直接喷到缸水中,不做过滤。
作者: 蜗鱼    时间: 2018-1-24 14:36
1或者3
作者: 蜗鱼    时间: 2018-1-24 14:37
最好是1,滴滤第一层加入高密度过滤棉
作者: 张岩wei001    时间: 2018-1-24 14:46
蜗鱼 发表于 2018-1-24 14:37
最好是1,滴滤第一层加入高密度过滤棉

多谢蜗版主回帖!

如果我用方案2,用12W泵,把抽出来的水流往滴流那个泵的入水口方向吹,或者直接把吸出来的水冲到过滤盒呢?
会不会效果比1更好呢?
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2018-1-24 15:51
我觉得3不错
作者: 蜗鱼    时间: 2018-1-24 22:09
张岩wei001 发表于 2018-1-24 14:46
多谢蜗版主回帖!

如果我用方案2,用12W泵,把抽出来的水流往滴流那个泵的入水口方向吹,或者直接把吸出 ...

方案1最好,2和3没分别。
作者: DˉT    时间: 2018-1-25 00:47
听蜗大大,没问题,我本来也纠结这个问题,蜗大大让我正吸,我先做了反冲使用半个多月发现并没有正吸好,已经翻缸改成正吸
作者: 午后的太阳    时间: 2018-1-25 13:53
只有1,2和3会把垃圾吹上来,脏脏的。。。
作者: 张岩wei001    时间: 2018-1-25 16:47
蜗鱼 发表于 2018-1-24 22:09
方案1最好,2和3没分别。

老大,最后两个问题  
1.刚画了个图,图片上的方案会比方案1好吗?
2.还有啥建议吗?

作者: 小景深深    时间: 2018-1-25 17:19
感觉各有各的好处,我喜欢反冲
作者: 蜗鱼    时间: 2018-1-25 22:10
张岩wei001 发表于 2018-1-25 16:47
老大,最后两个问题  
1.刚画了个图,图片上的方案会比方案1好吗?
2.还有啥建议吗? ...

没必要弄这么复杂,一个正吸解决所有问题,而且缸内两个水泵不仅增加能耗,也不好看
作者: 公平涛哥    时间: 2018-1-26 08:26
厉害厉害
作者: 张岩wei001    时间: 2018-1-26 09:56
蜗鱼 发表于 2018-1-24 13:59
正吸会让所有垃圾全部沉底,水中不会有太多垃圾,所以一个正吸就足够了

好的,今晚开始操作!  多谢建议!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5