龙巅三湖慈鲷

标题: 第二卷:雪花豹繁殖笔记!(持续更新上图。。) [打印本页]

作者: 南宁雪狼    时间: 2018-2-2 09:18
标题: 第二卷:雪花豹繁殖笔记!(持续更新上图。。)

雪花豹繁殖笔记!
自述:由于本人用手机拍摄的水平有限,请大家将就将就看吧!这对雪花豹养了一年半了,公鱼18cm,母鱼16cm,公鱼太肥了都没有什么身材可言了,怪就怪它太爱吃从不挑食。虽然不是野生鱼,发色不怎么惊艳,但是我很喜欢这条雪花豹。

故事的场景介绍:鱼缸:150X60X60   场景:大黄石+菲律宾沙

这是为了雪花豹新婚之夜不被打扰,特别安排的洞房。

扣卵过程:
第四天,准备好了扣卵的工具。母鱼含卵第四天就可以扣卵了。

1.jpg 2.jpg
1、用渔网将母鱼捞出,放入一个水盆里,水盆放入5cm高的原缸水,用手轻轻的抓住手母鱼,用扣卵工具(也可以用牙签,用小刀把牙签尖尖的部分削掉,用手摸不刺手为宜,怕误伤到母鱼)轻按一下母鱼的下颚,母鱼的嘴巴朝下压开,随着母鱼的呼吸,鱼嘴一张一合,鱼卵就会自动吐出来了。

2、好多卵啊!收获满满。雪花豹是大马,鱼卵都明显比其他马鲷的卵大个很多啊!扣完卵把母鱼放回鱼缸。数了数鱼卵,大概有90个卵,受精成功的有80个左右,剩下的就看孵化成功率了,很期待啊!

3、清除一些杂质和沙子、明显未受精的白卵,把受精鱼卵放进孵化器里面,开启氧气。 5.jpg 6.jpg

男主角

男主角

女主角

女主角

作者: 四平-亮子    时间: 2018-2-2 09:33
怎么样?含了吗
作者: 南宁雪狼    时间: 2018-2-2 09:50
四平-亮子 发表于 2018-2-2 09:33
怎么样?含了吗

更新了,有是一窝!哈哈!开心~
作者: 爱zuo小能手    时间: 2018-2-2 12:39
太羡慕了!
作者: 小景深深    时间: 2018-2-2 13:53
玩的漂亮,高手
作者: yu1848821    时间: 2018-2-2 16:45
不错,大雪花挺漂亮的
作者: 南宁雪狼    时间: 2018-2-2 17:15
yu1848821 发表于 2018-2-2 16:45
不错,大雪花挺漂亮的

哇!你的头衔好酷啊!谢谢巡警大哥,夸赞!!
作者: 盐酸左氧    时间: 2018-2-2 22:35
必须赞一个
作者: 乐在鱼中    时间: 2018-2-3 09:26
楼主高手
作者: yu1848821    时间: 2018-2-4 08:19
南宁雪狼 发表于 2018-2-2 17:15
哇!你的头衔好酷啊!谢谢巡警大哥,夸赞!!

哈哈
作者: 南宁雪狼    时间: 2018-2-5 09:13
今天,雪花豹的鱼卵成功孵化出了许许多多的小眼睛和小尾巴。看着孵化器里面一夜之间,突然冒出来密密麻麻的一双双超级迷你的小眼睛,还有那随水流摆动可爱的小尾巴,心里激动得无法形容!新的生命诞生了~~~~
作者: 南宁雪狼    时间: 2018-2-5 09:14
今天,雪花豹的鱼卵成功孵化出了许许多多的小眼睛和小尾巴。看着孵化器里面一夜之间,突然冒出来密密麻麻的一双双超级迷你的小眼睛,还有那随水流摆动可爱的小尾巴,心里激动得无法形容!新的生命诞生了~~~~

作者: tcwz318    时间: 2018-2-7 16:34
楼主繁殖高手,加油!
作者: tcwz318    时间: 2018-2-7 16:34
如能持续更新,精华奉上!
作者: 南宁雪狼    时间: 2018-2-8 09:05
今天是第十天,小鱼宝宝全部变成了大肚子的“孕妇”萌哒哒的,非常可爱。大大的卵囊上面清晰可见的小脑袋和透明的小身体,由于这卵囊和身体的比例太大,小鱼宝宝很少有动作,只是偶尔摆动一下身子。挤在一起休息是小鱼宝宝现在最喜欢做的事情。

作者: rcsun    时间: 2018-2-9 16:37
行家里手!
作者: 南宁雪狼    时间: 2018-2-23 09:10
回老家过年一周,小雪花豹全部起飞了。

作者: 张格维    时间: 2018-2-23 10:33
哇,厉害,我是新手刚跳湖,将来这繁殖,小鱼可咋办,没地方啊
作者: 岁钥如歌    时间: 2018-2-24 09:08
确实挺漂亮的啊,我家六间总是含卵后没两天就吞了,哎!
作者: 南宁雪狼    时间: 2018-3-3 08:47
小雪花豹越长越大估计有1.5cm了,之前一直喂孵化丰年虾,昨天开始训饵改成了饲料粉末。看着这些小家伙们小心翼翼觅食的可爱样子,心中的大石头终于可以放下了,很担心这些小家伙会收口啊!担心它们吃惯了丰年虾,嘴巴变叼。呵呵!幸好一切都在计划里。

作者: tcwz318    时间: 2018-3-6 08:39
精华奉上!继续加油
作者: riverkings    时间: 2018-3-29 14:10
真不错 !
作者: 南宁雪狼    时间: 2018-5-3 08:41

好久没有更新了,今天放点图出来。从隔离盒把他们放出来后,状态很好,都超级活跃,群游着觅食可爱极了~~~

作者: 南宁雪狼    时间: 2018-5-8 09:00
一条孤独的埃及艳后苗子躲在里面,傻傻分不清楚!!哇哈哈~
作者: 南宁雪狼    时间: 2018-5-8 09:00
一条孤独的埃及艳后苗子躲在里面,傻傻分不清楚!!哇哈哈~

作者: 森林人户外    时间: 2018-6-26 22:45
好玩,够酷
作者: 啦啦啦拉文    时间: 2021-4-2 17:02
楼主,请教一下没发色的雪花豹怎么分辨公母啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5