龙巅三湖慈鲷

标题: 小鱼含卵十三天了,是不是该隔离了 [打印本页]

作者: 自在0610    时间: 2018-2-18 00:45
标题: 小鱼含卵十三天了,是不是该隔离了
我有一条帝王艳红,大概5~6厘米吧,或者更大一点点,还是亚成体呢,这月初和缸霸红肚蓝天使嘿咻了之后就含卵了,因为是初次含卵,我又想让它自己带小鱼,所以没扣款,到今天已经13天了,隐隐约约能看见嘴里小鱼的眼睛,请问大家是不是该隔离了?,
作者: 野生杂鲷    时间: 2018-2-18 02:07
看你心情了,不隔离的话可以看到母鱼保护小鱼,小鱼往母鱼嘴巴里钻的景象。或者过几天直接扣小鱼出来也行
作者: 「熊猫烧香」    时间: 2018-2-18 10:22
十天以上就可以扣了    最佳时间十五天     你可以看看我发的贴    那是十天扣的    要想成活率高      搞个好的隔离盒      十五天抠出来     苗子单独进隔离盒养       第一次含卵的母鱼十五天都不见得会自己吐    我的第一次就是这样
作者: 自在0610    时间: 2018-2-20 21:22
「熊猫烧香」 发表于 2018-2-18 10:22
十天以上就可以扣了    最佳时间十五天     你可以看看我发的贴    那是十天扣的    要想成活率高      搞 ...

头次含卵一般多少天能吐小鱼?现在十五天了,看它越来越虚弱了,如果吐小鱼了什么时候可以投食?
作者: 「熊猫烧香」    时间: 2018-2-20 22:44
「熊猫烧香」 发表于 2018-2-18 10:22
十天以上就可以扣了    最佳时间十五天     你可以看看我发的贴    那是十天扣的    要想成活率高      搞 ...

我也没试过自然吐
作者: 自在0610    时间: 2018-2-21 09:54
「熊猫烧香」 发表于 2018-2-20 22:44
我也没试过自然吐

扣出来的话,大鱼还认小鱼吗?小鱼会往母鱼嘴里钻吗?
作者: 「熊猫烧香」    时间: 2018-2-21 11:48
我没试过    直接分开了
作者: 子进来啦    时间: 2018-2-23 09:21
隔离吧,不然一吐鱼就都成其他鱼快餐了。
作者: 吸屎小白    时间: 2018-2-24 00:48
我试过自然吐,含卵9天我就给隔离了,15天左右吐了,我得内个也是第一次有宝宝,我就让他自然产了,但是含卵期间母鱼不吃东西,所以瘦的比较明显,产后恢复慢,总之含卵时间越长,对母鱼的体能消耗越大。🙃我是吸屎小白,谢谢
作者: 自在0610    时间: 2018-2-25 09:56
吸屎小白 发表于 2018-2-24 00:48
我试过自然吐,含卵9天我就给隔离了,15天左右吐了,我得内个也是第一次有宝宝,我就让他自然产了,但是含 ...

今天是第二十天,隔离了将近一周了,从嘴缝里能看到有小鱼,但就是不吐!
作者: 喝茶的鱼    时间: 2018-2-25 10:45
扣吧,我的就是13天扣得。好让母鱼恢复恢复。
作者: 吸屎小白    时间: 2018-2-25 13:16
吸屎小白 发表于 2018-2-24 00:48
我试过自然吐,含卵9天我就给隔离了,15天左右吐了,我得内个也是第一次有宝宝,我就让他自然产了,但是含 ...

别着急,慢慢等待

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5