龙巅三湖慈鲷

标题: 三湖慈鲷翻缸 [打印本页]

作者: NPF001002003    时间: 2018-2-24 18:23
标题: 三湖慈鲷翻缸
今天闲的没事在没有换水的情况下把沙子全部换成珊瑚砂了,以前是菲律宾黄沙,请高手指教! 1519467781940.jpg 1519467663616.jpg 1519467754738.jpg 1519467740789.jpg 1519467692925.jpg 1519467677834.jpg
作者: 南澳的柳丁鱼    时间: 2018-2-24 18:39
直接老水爆氧泡珊瑚砂一个星期左右然后吸管吸出菲律宾沙,再吸管换珊瑚砂,有那种大的漏斗可以连着管,和水一起漏下去就可以了。记得换砂前先关水泵啊
作者: 洋qqqq001    时间: 2018-2-24 19:47
请问下普通的大粒河沙可以用来给慈鲷吗?为什么它们一定要沙子才发情
作者: NPF001002003    时间: 2018-2-24 21:14
南澳的柳丁鱼 发表于 2018-2-24 18:39
直接老水爆氧泡珊瑚砂一个星期左右然后吸管吸出菲律宾沙,再吸管换珊瑚砂,有那种大的漏斗可以连着管,和水 ...

谢谢
作者: NPF001002003    时间: 2018-2-24 21:16
洋qqqq001 发表于 2018-2-24 19:47
请问下普通的大粒河沙可以用来给慈鲷吗?为什么它们一定要沙子才发情

沙子好处就是增加水中碱性增加硬度,再有三湖喜欢玩沙子,至于繁殖多方便因素不在于沙子!个人见解
作者: NPF001002003    时间: 2018-2-24 21:19
南澳的柳丁鱼 发表于 2018-2-24 18:39
直接老水爆氧泡珊瑚砂一个星期左右然后吸管吸出菲律宾沙,再吸管换珊瑚砂,有那种大的漏斗可以连着管,和水 ...

在网上搜没有好教程,我就直接掏旧沙,新沙直接倒进去了
作者: 「熊猫烧香」    时间: 2018-2-24 22:16
洋qqqq001 发表于 2018-2-24 19:47

是不是一定需要沙子才发情不知道,但是三湖是以沙洗鳃      亲鱼用沙子做窝
作者: 公平涛哥    时间: 2018-2-25 10:04
挺好的,沙子都差不多;我用的是日本的沙子
作者: NPF001002003    时间: 2018-2-25 14:05
公平涛哥 发表于 2018-2-25 10:04
挺好的,沙子都差不多;我用的是日本的沙子

大概是黄沙看腻了想换换,总想换个造景,
作者: yu1848821    时间: 2018-2-26 16:34
白沙不耐脏
作者: NPF001002003    时间: 2018-2-26 19:24
yu1848821 发表于 2018-2-26 16:34
白沙不耐脏

嗯。就是,换了这几天才发现
作者: yu1848821    时间: 2018-3-2 09:16
NPF001002003 发表于 2018-2-26 19:24
嗯。就是,换了这几天才发现

以后不行在换。。。好看几天看几天
作者: 小景深深    时间: 2018-3-2 20:14
楼主这缸的背景不统一啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5