龙巅三湖慈鲷

标题: 小鱼病了,身体有斑白,什么情况,大神来啊 [打印本页]

作者: 王二狗    时间: 2018-2-25 10:22
标题: 小鱼病了,身体有斑白,什么情况,大神来啊

过年几天,没太注意小鱼,再加上年前把过滤棉洗了,导致一只小鱼得了水霉病,发现时候已经无力回天,这个小鱼发现拖便,细长的,确定是肠炎无疑了,已经隔离,而且整缸下了千分之4的盐,升温到29-30度,已经三天,今天发现这个鱼仍然拖便,有索食迹象,但是只是啄几下,没吃掉我下的甲硝唑药饵,与之同事隔离的另一个鱼已经归湖,身体白化的面积比他要大,这是什么情况啊,大神救救
微信图片_20180225102020.jpg 微信图片_20180225101602.jpg
来了另一个问题是。过滤棉,我是上白棉,下黑棉,过滤棉的换和洗,大概多久一次,我洗也就是拿换出来的水,用力揉搓,把附着物洗掉了而已,
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-2-25 11:01
水质不佳,再说千分之四的盐分太低了,那是养清道夫的浓度
作者: 秋风少001    时间: 2018-2-25 20:05
学习了
作者: 喝茶的鱼    时间: 2018-2-26 13:55
水质的问题,我的过滤棉只要看到脏了就洗不固定,3天或一周。洗过滤棉用淋浴头冲洗,力度大,好去掉脏东西,用手搓的话,就把棉搓的不成型了,透水性也差了。
作者: 喝茶的鱼    时间: 2018-2-26 13:55
水质的问题,我的过滤棉只要看到脏了就洗不固定,3天或一周。洗过滤棉用淋浴头冲洗,力度大,好去掉脏东西,用手搓的话,就把棉搓的不成型了,透水性也差了。
作者: yu1848821    时间: 2018-2-26 16:32
这水质太差了。。
作者: 王二狗    时间: 2018-2-26 17:12
那下大盐的浓度是多少的啊
作者: 王二狗    时间: 2018-2-26 17:43
yu1848821 发表于 2018-2-26 16:32
这水质太差了。。

缸壁上有藻,主要我这缸在阳光下,另外我这消化系统咋这么脆弱,洗个棉就闹病
作者: 王二狗    时间: 2018-2-26 17:44
喝茶的鱼 发表于 2018-2-26 13:55
水质的问题,我的过滤棉只要看到脏了就洗不固定,3天或一周。洗过滤棉用淋浴头冲洗,力度大,好去掉脏东西 ...

这个频率,我搭理不来啊,
作者: 喝茶的鱼    时间: 2018-2-27 09:12
王二狗 发表于 2018-2-26 17:44
这个频率,我搭理不来啊,

养鱼就要不怕折腾,要么一大缸养一条鱼。
作者: yu1848821    时间: 2018-3-2 09:16
王二狗 发表于 2018-2-26 17:43
缸壁上有藻,主要我这缸在阳光下,另外我这消化系统咋这么脆弱,洗个棉就闹病 ...

应该是过滤弱。。。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5