龙巅三湖慈鲷

标题: 大神帮忙看看 [打印本页]

作者: 功夫熊猫0404    时间: 2018-3-1 18:26
标题: 大神帮忙看看
最大那条状态啥的都很好,不知道为啥张大嘴呼吸,其他鱼不得!
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-1 18:53
勤洗头层滤棉,停食一天,下科迪,下盐,应该能缓解
作者: 大勇qqqq    时间: 2018-3-1 19:25
这是啥病哮喘吗?
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-1 20:55
大勇qqqq 发表于 2018-3-1 19:25
这是啥病哮喘吗?

呼吸急促,两种可能,一是环境造成的紧迫感,二是消化系统不健全导致内缺氧。
因每条鱼的体质都不一样,消化系统不健全时,体质差的鱼就容易内缺氧。

看视频样子,排除细菌感染因素,体色较其他鱼浅,基本可以锁定在情绪和内缺氧两个方面,具体的需要楼主仔细观察,看看是否受气才能确定最终原因
作者: 功夫熊猫0404    时间: 2018-3-1 21:20
谢谢你,我再观察观察,都养了四年了,每星期换两次水,每次五分之一,硝化细菌真没用过
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-1 22:03
功夫熊猫0404 发表于 21:20
谢谢你,我再观察观察,都养了四年了,每星期换两次水,每次五分之一,硝化细菌真没用过

硝化细菌可以自然生成,备一些应急还是不错的。
作者: michael-lam    时间: 2018-3-1 23:14
这个呼吸频率还算正常。被其他鱼追逐欺负的情况下会大口呼吸。如果没有被欺负,留意是否有单鳃呼吸。
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-2 01:53
michael-lam 发表于 2018-3-1 23:14
这个呼吸频率还算正常。被其他鱼追逐欺负的情况下会大口呼吸。如果没有被欺负,留意是否有单鳃呼吸。 ...

单鳃呼吸是有寄生虫吗
作者: 功夫熊猫0404    时间: 2018-3-2 05:47
michael-lam 发表于 2018-3-1 23:14
这个呼吸频率还算正常。被其他鱼追逐欺负的情况下会大口呼吸。如果没有被欺负,留意是否有单鳃呼吸。 ...

好的谢谢
作者: michael-lam    时间: 2018-3-2 11:16

有可能是少量寄生虫,我有一条试过两次单鳃呼吸,甩头并呼吸比较急促。换水后好了,也就没研究怎么回事 //回复@cngogjivw:单鳃呼吸是有寄生虫吗
作者: 功夫熊猫0404    时间: 2018-3-2 16:07

不是单腮呼吸,氧泵让我开大了,明天在观察观察
作者: 功夫熊猫0404    时间: 2018-3-2 16:10

130*45*55的缸子,13条布,四条虎,能是缺氧吗?也不浮头啊? //回复@michael-lam:有可能是少量寄生虫,我有一条试过两次单鳃呼吸,甩头并呼吸比较急促。换水后好了,也就没研究怎么回事
作者: michael-lam    时间: 2018-3-2 16:41

我感觉问题不大,多观察 //回复@功夫熊猫0404:130*45*55的缸子,13条布,四条虎,能是缺氧吗?也不浮头啊?
作者: 功夫熊猫0404    时间: 2018-3-2 17:00
妥了,谢谢你
作者: 小景深深    时间: 2018-3-2 19:55
这个不太清楚,看看大神的回复

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5