龙巅三湖慈鲷

标题: 新手开缸问题,在线等 [打印本页]

作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-4 09:05
标题: 新手开缸问题,在线等
没养过鱼,看朋友的三湖很漂亮也想养,于是朋友给了一个闲置的900*500*700缸是自己粘的,问题在于放好了虑材加上水以后水一直就是浑浊,还没加硝化细菌,怎么解决水混问题呢?
作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-4 09:15
顶,别沉了
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-4 09:22
说的尽量详细些,过滤 鱼 数量 开缸几天了 ……
作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-4 09:24
cngogjivw 发表于 2018-3-4 09:22

还没放鱼,养水中
作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-4 09:25

缸里的水已经2天了,感觉底滤池里的水要比鱼缸里地水要清澈
作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-4 09:27

还没放鱼,水放了2天,感觉滴滤池里的水要比鱼缸里的水清澈
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-4 09:38
继续过滤,用2000-3000流量的泵,勤洗头层滤棉
作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-4 11:42
cngogjivw 发表于 2018-3-4 09:38

好的,谢谢!还有什么好的建议吗?硝化细菌什么时候放?放硝化细菌的时候需要把水加热到多少度?另外放硝化细菌的时候能开泵吗?
作者: 乐在鱼中    时间: 2018-3-4 11:42
养水需要耐心,放两条小鱼闯缸
作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-4 11:47
乐在鱼中 发表于 2018-3-4 11:42
养水需要耐心,放两条小鱼闯缸

好的,静观其变吧
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-4 12:08
东东锵!北戴河 发表于 2018-3-4 11:42
好的,谢谢!还有什么好的建议吗?硝化细菌什么时候放?放硝化细菌的时候需要把水加热到多少度?另外放硝 ...

硝化细菌和闯缸鱼一同放,水泵24小时运转,温度26
作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-4 14:31
东东锵!北戴河 发表于 2018-3-4 11:42
好的,谢谢!还有什么好的建议吗?硝化细菌什么时候放?放硝化细菌的时候需要把水加热到多少度?另外放硝 ...

好的,谢谢
作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-4 14:32
cngogjivw 发表于 2018-3-4 12:08

好的,谢谢
作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-4 22:05
cngogjivw 发表于 2018-3-4 09:38

开泵循环了一天感觉水清澈点了,还不是特别理想,早上走的时候缸底没有这些沙子,是滤材里的脏东西吗?养三湖需要铺底沙这些还用不用吸出来,明天继续更新 1520172160651.jpg 1520172044185.jpg
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-5 08:00
东东锵!北戴河 发表于 2018-3-4 22:05
开泵循环了一天感觉水清澈点了,还不是特别理想,早上走的时候缸底没有这些沙子,是滤材里的脏东西吗?养 ...

看了下图,有几点自己的想法,仅供参考:
1、水泵仓尽量正对鱼缸溢流口,上水管弯越多水泵衰减越厉害,动力不足过滤会大打折扣;
2、大棒子放的随意些,越乱越好,透水性好,能避免死水区;
3、四角溢流口下半部用L型挡板遮挡一下,不然会进沙,养三湖建议铺一厘米厚细沙,如果溢流能拆下来,最外面那层上下掉个个比较合理;
4、至于缸底杂质,不知道是什么,大棒子掉渣没有这么粉,水泵舱放的什么,杂质可能是水泵舱滤材的原因,找个管虹吸出去吧,水泵舱滤材拿出来好好清洗一下。感觉你的泵流量不够,不然这些杂志能吸走,建议换大流量的泵,2000-3000流量。底滤一仓有点窄,日后清洗滤棉费劲。上面那个干湿分离还是很有必要的。

希望对你有所帮助
作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-5 09:41
cngogjivw 发表于 2018-3-5 08:00
看了下图,有几点自己的想法,仅供参考:
1、水泵仓尽量正对鱼缸溢流口,上水管弯越多水泵衰减越厉害,动 ...

好的,谢谢,水泵仓放的是麦饭石
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-5 09:52
东东锵!北戴河 发表于 2018-3-5 09:41
好的,谢谢,水泵仓放的是麦饭石

麦饭石不会掉渣,除非是假的。继续找来源吧
作者: 乐在鱼中    时间: 2018-3-5 15:25
东东锵!北戴河 发表于 2018-3-4 11:47
好的,静观其变吧

养鱼心态很重要,急了出问题
作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-5 22:17
cngogjivw 发表于 2018-3-5 09:52
麦饭石不会掉渣,除非是假的。继续找来源吧

感觉水比昨天更清澈了,放了几条儿子养的金鱼闯缸,呵呵 1520259413382.jpg
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-5 22:21
东东锵!北戴河 发表于 2018-3-5 22:17
感觉水比昨天更清澈了,放了几条儿子养的金鱼闯缸,呵呵

继续过滤吧,水肯定是越来越清,但仍然建议更换大流量水泵
作者: tcwz318    时间: 2018-3-6 08:34
刚开始水浑浊正常。必经阶段
作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-6 20:14
cngogjivw 发表于 2018-3-5 22:21

嗯,好的,谢谢
作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-7 21:25
cngogjivw 发表于 2018-3-5 22:21

还要请教一下三角溢流能把鱼便便过滤到滴滤池里吗?
作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-7 21:25
cngogjivw 发表于 2018-3-4 12:08

作者: cngogjivw    时间: 2018-3-7 21:52
东东锵!北戴河 发表于 2018-3-7 21:25

在强大的泵也无法保证把所有的鱼便都吸到过滤里,完善消化系统,em菌可以帮助消化部分鱼便
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-3-17 12:32
现在水清了没有?

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5