龙巅三湖慈鲷

标题: 大神进来看看三湖马鲷怎么养 [打印本页]

作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-8 15:53
标题: 大神进来看看三湖马鲷怎么养
我的缸是900*500*700的缸,水已经养好了,下一步就是进鱼了,想养马鲷,
1.新手第一次养适合养多少条,我们这边是贫鱼区,只能在网上买,大家帮忙推荐一个靠谱的商家。
2看到好多人说马鲷社会气氛有点不和谐,打架打的厉害咋样能缓解紧张的气氛呢?全养公或全养母?
3不知道马鲷都有什么品种,哪个颜色会更鲜艳?
4想从马鲷苗养起,喂什么鱼食呢?还要准备什么药品?暂时想到的就这些。请大神们帮忙
作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-8 15:54
还有水温需要多少度?
作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-8 16:46
别沉啊!
作者: 小景深深    时间: 2018-3-8 17:59
没养过这种鱼,帮顶一下吧
作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-8 19:51
顶,别沉啊
作者: blackweer    时间: 2018-3-8 22:31
淘宝买鱼有一部分运气成分,毕竟每一批鱼苗的品质谁也不能保证,我在澄海家买鱼。
你的缸子水体也不小,养30条马鲷是肯定没问题的。
把过滤和供氧弄好了,温度25度,铺点菲律宾细白海沙,很漂亮的。
马鲷到了**期会打架,但比岩栖好一些,一般不会打死。
药我就用一种,人用甲硝唑。
饲料网上多了去了,我觉得这几种不错:贵的有莫斯特、卓比克,便宜的有神阳、自然色、碧程。
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-9 07:27

1、碧程 蜗版,如果对品相要求不是太高,淘宝澄海也可以,便宜。苗子30条吧,将来优胜劣汰。
2、马鲷确实太过活跃,靠打拼赢得领地,公母搭配能促进发色,罗汉缸色彩斑斓,你自己定。
3、品种上我喜欢埃及 金属蓝 蓝黎明 金松属 兰花孔雀 荧光蓝孔雀 爆花蓝宝石 阿芙拉系列 骷髅 黑线王子雪雕也很经典……
4、药品不必准备,买点杀菌盐就可以了,犯病了去药店买,甲硝唑治疗鞭毛虫系列疾病,庆大广谱抗菌,呋喃唑酮治疗肠炎。便宜还保真
作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-9 23:18
cngogjivw 发表于 2018-3-9 07:27
1、碧程 蜗版,如果对品相要求不是太高,淘宝澄海也可以,便宜。苗子30条吧,将来优胜劣汰。
2、马鲷确实太 ...

谢了,帮了大忙了
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-10 00:22
东东锵!北戴河 发表于 2018-3-9 23:18
谢了,帮了大忙了

不客气,但是提示一点,能不网购尽量不要网购,网购鱼真的是靠运气,鱼的品质时好时坏
碧程 和 蜗板的口碑值得信赖
作者: 东东锵!北戴河    时间: 2018-3-10 23:44
cngogjivw 发表于 2018-3-10 00:22
不客气,但是提示一点,能不网购尽量不要网购,网购鱼真的是靠运气,鱼的品质时好时坏
碧程 和 蜗板的口碑 ...

4-5厘米的小鱼喂什么鱼食呢?
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-11 01:11
东东锵!北戴河 发表于 2018-3-10 23:44
4-5厘米的小鱼喂什么鱼食呢?

颗粒或者是冰冻丰年虾都可以
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-3-13 15:50
水温最好在26度左右,其它的一言两语说不清楚,多学习吧

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5