龙巅三湖慈鲷

标题: 两条含卵母鱼能放一个盒里吗? [打印本页]

作者: 自在0610    时间: 2018-3-9 10:17
标题: 两条含卵母鱼能放一个盒里吗?
上个月一条母鱼含卵,第15天开始隔离,第21天晚上母鱼开始扎头(头贴着隔离盒底来回游),第二天早上发现鱼嘴空了,可是盒里没有小鱼,后来才知道是隔离盒的孔径太大,小鱼们钻出去……随后又有两条母鱼含卵,这次买了孔径1毫米的隔离盒,请问相差一周左右含卵的母鱼能放在一个盒里吗?我打算等第一条鱼吐小鱼之后让它带一周时间的小鱼再把它放出去,等第二条吐小鱼之后会不会对之前的小鱼构成威胁?,
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-9 10:53
我曾经把三条含卵的母鱼放到一个隔离盒里,我用的40的隔离盒,其中一条吞卵,倒是没发现有打斗现象。省下的那两条繁殖成功,其中一条自然吐鱼,另一条我手动扣的,两条鱼含卵时间相差一天。
作者: 自在0610    时间: 2018-3-9 11:32
cngogjivw 发表于 2018-3-9 10:53
我曾经把三条含卵的母鱼放到一个隔离盒里,我用的40的隔离盒,其中一条吞卵,倒是没发现有打斗现象。省下的 ...

它们护小鱼是自己护自己的吗?
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-9 11:35
自在0610 发表于 2018-3-9 11:32
它们护小鱼是自己护自己的吗?

我剩下的两条母鱼,其中一条吐鱼后,我就把另一条抠了。母鱼带小鱼的话,一条母鱼单独养,不用管他,自己会带小鱼。

下面帖子有亲鱼带小鱼的视频
[原创] 凑个数。参加活动 扣卵过程
http://sanhucidiao.cc/thread-1393107-1-1.html
作者: liubin2922    时间: 2018-3-9 16:24
cngogjivw 发表于 11:35
我剩下的两条母鱼,其中一条吐鱼后,我就把另一条抠了。母鱼带小鱼的话,一条母鱼单独养,不用管他,自己会带小鱼。

问下前辈,繁殖的话,一缸鱼假如品种很多大概十种,有3,4个品种的鱼是一公一母,会不会乱套,
作者: 自在0610    时间: 2018-3-9 16:50
liubin2922 发表于 2018-3-9 16:24
问下前辈,繁殖的话,一缸鱼假如品种很多大概十种,有3,4个品种的鱼是一公一母,会不会乱套, ...

母鱼基本都是一两条缸霸的菜
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-9 18:07
liubin2922 发表于 2018-3-9 16:24
问下前辈,繁殖的话,一缸鱼假如品种很多大概十种,有3,4个品种的鱼是一公一母,会不会乱套, ...

是这样,母鱼会优先选择同类中它认为达标的公鱼,如果缸里没有同类鱼或者同类鱼还未成年,就会选择其他品种的杂交
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-3-12 11:24
学习了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5