龙巅三湖慈鲷

标题: 新手入湖 [打印本页]

作者: willian502    时间: 2018-3-25 21:03
标题: 新手入湖
最近兰寿 泰狮玩腻了。 昨天想着玩什么 今天就朋友那边收集了石头  沙子 造出了现在这个景  没有感觉 哪里不对,  谁指导一下  鱼缸 140*65*55   下过滤  本来想再布点沉木 缺少参考
作者: 三湖慈鲷岩栖    时间: 2018-3-25 21:22
四海龙源 好鱼缸 定做的吧
作者: 南澳的柳丁鱼    时间: 2018-3-25 21:36
对角线位置放几块小石头呼应一下
作者: U313YYB8    时间: 2018-3-25 21:43
没有考虑石头的纹理和走势
作者: willian502    时间: 2018-3-25 22:30
U313YYB8 发表于 2018-3-25 21:43
没有考虑石头的纹理和走势

是完全不懂,小的青龙石用完了  现在放了点鹅卵石先
作者: willian502    时间: 2018-3-25 22:31
对角放了一点鹅卵石, 青龙石已经用完了  都是大的  先养水了  养什么品种的鱼还没想好
作者: willian502    时间: 2018-3-25 22:33
三湖慈鲷岩栖 发表于 2018-3-25 21:22
四海龙源 好鱼缸 定做的吧

是的,本来准备养南美的  水位才55   后来养了冷水  结果冷水鱼实在是拉大便满缸飞  受不了 昨天突发想放石头 铺沙 今天就开搞
作者: Troy-叮叮    时间: 2018-3-26 00:18
养慈鲷的话不能用沉木,慈鲷偏碱性水的,下沉木水容易变酸。
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-26 08:23
左边有些空,沉木就不要放了
作者: willian502    时间: 2018-3-26 08:35
cngogjivw 发表于 2018-3-26 08:23
左边有些空,沉木就不要放了

已经放了一点鹅卵石了  等回头淘宝买些小的青龙石头换上去
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-26 08:36
willian502 发表于 2018-3-26 08:35
已经放了一点鹅卵石了  等回头淘宝买些小的青龙石头换上去

打算养什么品种
作者: willian502    时间: 2018-3-26 08:48
cngogjivw 发表于 2018-3-26 08:36
打算养什么品种

还没有想好鱼的品种, 可以给点意见  纯属新手一枚  可以加个微信13757585733 谢谢!
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-26 09:14
willian502 发表于 2018-3-26 08:48
还没有想好鱼的品种, 可以给点意见  纯属新手一枚  可以加个微信13757585733 谢谢! ...

你这个缸适合养成鱼15-20厘米的鱼,品种要选你自己喜欢的,三湖品种太多了。我推荐也只是我自己感觉漂亮的鱼种,你不见得喜欢。

我一米五的缸,养的埃及艳后 金属蓝 红翅绿珍珠 黄金虎 黑喷虎 爆花蓝宝石 两三点 蓝彩虹珍珠,还有很多喜欢的没法混养,毕竟空间有限,蓝纹魔鬼 沙家湾黄花孔雀 荧光绿头 荧光蓝孔雀 金松鼠 蓝黎明 超级红……
你这个缸养六间配虎也可以。
作者: willian502    时间: 2018-3-26 09:43
cngogjivw 发表于 2018-3-26 09:14
你这个缸适合养成鱼15-20厘米的鱼,品种要选你自己喜欢的,三湖品种太多了。我推荐也只是我自己感觉漂亮 ...

用了什么灯?   我现在直胶角溢流板 白色的  暂时用了水草灯在照  估计一周后那边就会变成绿地毯一块
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-26 09:59
willian502 发表于 2018-3-26 09:43
用了什么灯?   我现在直胶角溢流板 白色的  暂时用了水草灯在照  估计一周后那边就会变成绿地毯一块 ...

马鲷背景可以用纯黑色,也可以  宝买背景板,蝴蝶用白背景好。马鲷灯用冷白或是蓝白好一些(喜暗),蝴蝶可以草灯(暴藻)。

给你一个贴子可以看看
http://sanhucidiao.cc/thread-1533109-1-1.html
作者: willian502    时间: 2018-3-26 10:36
cngogjivw 发表于 2018-3-26 09:59
马鲷背景可以用纯黑色,也可以  宝买背景板,蝴蝶用白背景好。马鲷灯用冷白或是蓝白好一些(喜暗),蝴蝶 ...

我应该以蓝色跟红色 外配一条非洲王子 来黄色夺目一下  然后背景我刚让广告公司做了一个青龙石的背景
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-26 10:40
willian502 发表于 2018-3-26 10:36
我应该以蓝色跟红色 外配一条非洲王子 来黄色夺目一下  然后背景我刚让广告公司做了一个青龙石的背景 ...

嗯,红黄蓝配比漂亮,背景青龙石最好把溢流区也覆盖,好看
作者: willian502    时间: 2018-3-26 12:21
cngogjivw 发表于 2018-3-26 10:40
嗯,红黄蓝配比漂亮,背景青龙石最好把溢流区也覆盖,好看

溢流那边没有办法了  我今天买个泡沫板  把那边挡一下, 只能回头把水放干  这样的话进鱼要再延后一星期了
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-26 13:10
willian502 发表于 2018-3-26 12:21
溢流那边没有办法了  我今天买个泡沫板  把那边挡一下, 只能回头把水放干  这样的话进鱼要再延后一星期了 ...

进鱼前把缸 造景弄好,入鱼后就不要大折腾了,对鱼不好
作者: 姚佳福    时间: 2018-3-26 17:18
你这缸多高
作者: willian502    时间: 2018-3-27 08:16
姚佳福 发表于 2018-3-26 17:18
你这缸多高

55水位
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-4-9 11:19
石头不要堆在一个角落里

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5