龙巅三湖慈鲷

标题: 不是说虎皮厚吗?怎么这么容易死 [打印本页]

作者: liubin2922    时间: 2018-3-28 00:31
标题: 不是说虎皮厚吗?怎么这么容易死
买了3条6~7的金头,下水就有2条快不行了,还有一条状态也不乐观,现在2条虎已经归湖,其他5~7的孔雀状态都还可以 IMG_20180327_200956.jpg
作者: liubin2922    时间: 2018-3-28 00:33
有点郁闷,其他一起买的孔雀都好好的
作者: 萌qq    时间: 2018-3-28 00:51
可惜了
作者: michael-lam    时间: 2018-3-28 01:32
过水必死
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-28 05:53
虎鳞片厚不假,但是对水质要求高,很容易暴毙,如果能确保买的虎是健康的,就从你的水质上找原因吧
作者: 大尾巴002    时间: 2018-3-28 08:12
虎难养?我今天有虎到,麻烦了
作者: 哈撒k    时间: 2018-3-28 08:43
我这养了一个月
作者: yu1848821    时间: 2018-3-28 08:43
虎对水质是比较敏感的
作者: 毛线一家    时间: 2018-3-28 09:36
我的虎饿死好几条,都是只吃丰年虾不吃饲料。丰年虾一停,一个半月饿死了
作者: liubin2922    时间: 2018-3-28 10:22
cngogjivw 发表于 05:53
虎鳞片厚不假,但是对水质要求高,很容易暴毙,如果能确保买的虎是健康的,就从你的水质上找原因吧

新缸,其他孔雀都没事,虎一下水就不行了
作者: liubin2922    时间: 2018-3-28 10:25
哈撒k 发表于 08:43
我这养了一个月

情况咋样,开口容易吗?
作者: 我是蓝斑马    时间: 2018-3-28 10:26
坦湖对水质敏感,喜欢偏老的水,容易暴毙,尽管养定了很凶,其实还是纸老虎,嘿嘿
作者: 我是蓝斑马    时间: 2018-3-28 10:28
liubin2922 发表于 2018-3-28 10:22

不瞒你说,三湖里孔雀岩之类都是很皮实的鱼,养死不容易,除非经常翻缸折腾或者过滤很弱
作者: 我是蓝斑马    时间: 2018-3-28 10:31
我去年换大缸,尽管很小心伺候水质和过缸,还是挂了一条坦虎,而且是最大的,我觉得这鱼除了水质,情绪也很敏感,心情啊,还看心情啊,还晓得啊,哈哈哈
作者: 我是蓝斑马    时间: 2018-3-28 10:33
有过同样经历,楼主节哀吧,这么大好几百块没了
作者: 我是蓝斑马    时间: 2018-3-28 10:37
毛线一家 发表于 2018-3-28 09:36
我的虎饿死好几条,都是只吃丰年虾不吃饲料。丰年虾一停,一个半月饿死了 ...

买点好饲料吊口,每天定时喂一点,要有喂食器可能更好?我家那些喜欢躲起来偷偷吃,就和漂亮女人当着人面不好意思大口吃肉一样,哈哈
作者: cngogjivw    时间: 2018-3-28 11:27
liubin2922 发表于 2018-3-28 10:22

虎对水质要求高,比较敏感。孔雀能适应,虎不一定能适应
作者: Troy-叮叮    时间: 2018-3-28 12:50
我感觉虎对水要求好像挺高的
作者: 一年到头游泳的鱼    时间: 2018-3-28 16:08
虎真想对别的,真的没那么好养,而且鱼跟鱼互虐
作者: 毛线一家    时间: 2018-3-28 16:17
我的虎饿死好几条,都是只吃丰年虾不吃饲料。丰年虾一停,一个半月饿死了 ...

买了,三种饲料,不吃,就吃丰年虾,骨气的很
作者: 凌云双飞    时间: 2018-3-28 17:33
我家虎  什么都吃 丰年虾为主 平时加点乱七八糟的 贴片饲料 增宝红(以前孔雀饲料) 薄片(胡子底层鱼饲料) 水蚯蚓 之类都是以前草缸热带鱼饲料有很多仍了可惜  总之喂什么吃什么 不讲究
作者: 哈撒k    时间: 2018-3-28 22:05
哈撒k 发表于 2018-3-28 08:43
我这养了一个月

可能就是撑死的 //回复@liubin2922:情况咋样,开口容易吗?
作者: 飞花落燕    时间: 2018-3-29 11:18
虎对水敏感
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-4-14 12:51
虎对水要求高,只要定水了就不怕,我都是直接用自来水入缸的
作者: 今天怎么不开心    时间: 2018-9-20 15:39

不会呀,饿几天喂饲料没问题,刚开始肯定要训食的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5