龙巅三湖慈鲷

标题: 新手想重新布置鱼缸,请高手指点 [打印本页]

作者: LED王博yumiphotoe    时间: 2018-4-25 12:45
标题: 新手想重新布置鱼缸,请高手指点
我是新手
想重新布置,背景墙,沙子,水草之类的
请求大神指点
微信+13566967363
感谢感谢 微信图片_20180425122208.jpg
作者: cngogjivw    时间: 2018-4-25 14:33
蝴蝶混六间吗?
作者: cngogjivw    时间: 2018-4-25 14:39

蝴蝶混六间,不出状态。一荤一素,人工还好一些。蝴蝶会咬六间的拉丝。灯光要求也不一样。建议分开养

六间用黑背景,或者深颜色背板,灯光用蓝紫光谱15000以上冷光,昏暗一些最好,沙子用深颜色细沙,别用白沙。

蝴蝶用白色背景,或者浅颜色背板,灯光用全光谱冷白灯,鹅卵石暴藻

水草就别养了,沙子缸长(分米)*缸宽(分米)*0.15(分米),结果再乘以1.5就是所需沙子的重量(公斤)
作者: 鱼道qq    时间: 2018-4-25 15:13
不如升级过滤
作者: 小景深深    时间: 2018-4-25 17:22
加个背景弄些沙子就挺好,过滤得改造一下了
作者: LED王博yumiphotoe    时间: 2018-4-26 18:38
cngogjivw 发表于 2018-4-25 14:39
蝴蝶混六间,不出状态。一荤一素,人工还好一些。蝴蝶会咬六间的拉丝。灯光要求也不一样。建议分开养

完蛋了,跟你说的全反了。。。。晕,
买的白沙20斤,水草不知道什么名字也是买三组送一组。。。
黑色的青龙石PU,一堆贝壳,。。。
又买了一个大桶昨天接的水,在充氧中,准备换水。。。今天才知道这些不是海水鱼,但是一个多星期前加了两袋盐500克,我也是无语了。。。阿弥陀佛  
我该怎么办。。。。
作者: LED王博yumiphotoe    时间: 2018-4-26 18:42
我还有救吗??昨天一个大哥加了我微信,还有人加吗 有没有养鱼的群啊,给个学习的机会和场地啊 谢谢微信13566967363
作者: LED王博yumiphotoe    时间: 2018-4-26 18:52
小景深深 发表于 2018-4-25 17:22
加个背景弄些沙子就挺好,过滤得改造一下了

有养三湖的群吗》》??怎么改过滤呢???
作者: cngogjivw    时间: 2018-4-27 06:49
黑色青龙石养马鲷六间可以。三湖鱼耐盐,短时间没事,换换水稀释一下就好了。
作者: 他日沙滩    时间: 2018-4-28 08:07
其实在这个论坛就可以学到很多知识的。
关键是了解习性,控制水质。
我也是学习者
作者: LED王博yumiphotoe    时间: 2018-4-28 08:18
是的,已经耳濡目染了,天天泡在这里,慢慢学呢
作者: com001    时间: 2018-5-4 09:41
三湖鱼对水质要求碱性,所以不要放置水草,如果为了点缀,建议塑料的。
不过我还是喜欢纯天然布景
放点石头,愿意的话放置立体背板,也能出效果。
但是现在看,你的过滤需要改善一下
实在不行,用滴流过滤也算不错
作者: LED王博yumiphotoe    时间: 2018-5-6 19:59
过滤是硬伤,对面又加了一个小过滤不知道有没有点用
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-5-16 11:01
堆几块大的石头,过滤要升级一下了
作者: 珍珠虎    时间: 2018-12-8 11:31
缸子不够宽吧。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5