龙巅三湖慈鲷

标题: 大胆设想淡海水养三湖(2) [打印本页]

作者: G老湿    时间: 2018-4-28 13:08
标题: 大胆设想淡海水养三湖(2)
红十字海盐,比重计,量杯,计克盐勺今天到了。按照设想,量杯取了4.2升水。盐勺20勺,按照产品性能来说每勺5克,但经我手,怀疑每勺不止5克。加了20勺,用比重计测算盐度在3.5%,4200mlX0.035=147克。另外量杯里还有未溶解海盐若干,看多少估算在40克左右。那么基本可以确定一勺至少8-9克。我的缸体积604545,水体应该在121.5升。实际缸顶距水面5里面。那么计算体积应该604540,约等于108升。造景石26斤折算约13升,底砂19斤折算约8.5升。那么实际水体体积为约86升,加上外置滤桶的几升流动水,几乎忽略不计,共计88升。等会曝气好了后加入4升盐水,总体积为92升。上年计算得出,本次共计加盐180-200克。那么入缸后实际我的盐度应该在1.8-2.1‰。那么一会儿用比重计来验证吧。DAY1,目标水体盐度千2达成。加油
作者: G老湿    时间: 2018-4-28 13:42
曝气一小时,盐已经全部溶解。重新测定盐度为4.7-4.8%,看不太清楚。那么解出来盐应当放了210多克,印证了我的猜想,那个勺一勺起码9克以上。
作者: 林吉松    时间: 2018-4-28 14:01
G老湿 发表于 2018-4-28 13:42
曝气一小时,盐已经全部溶解。重新测定盐度为4.7-4.8%,看不太清楚。那么解出来盐应当放了210多克,印证了 ...

一勺10克啊,谁跟你说5克的
作者: cngogjivw    时间: 2018-4-28 14:08
奇思妙想。
作者: 瑶池净肤    时间: 2018-4-28 14:17
支持但不提倡
作者: G老湿    时间: 2018-4-28 14:18
G老湿 发表于 2018-4-28 13:42
曝气一小时,盐已经全部溶解。重新测定盐度为4.7-4.8%,看不太清楚。那么解出来盐应当放了210多克,印证了 ...

这产品的介绍,5克勺
作者: G老湿    时间: 2018-4-28 14:19
已经倒入了,等循环一个小时测主缸盐度
作者: G老湿    时间: 2018-4-28 14:22
一切正常
作者: G老湿    时间: 2018-4-28 14:32
2.5‰左右,Ok,一周后加到5‰
作者: 戰神佳    时间: 2018-4-28 14:58
试尝下水的口感  可以尝到咸味嘛?
作者: 黄星图    时间: 2018-4-28 14:59
支持革命先锋,不谋而合,正想试三湖混养本地浅海滩鱼
作者: 四平-亮子    时间: 2018-4-28 15:01
目的是甚么呢?
作者: G老湿    时间: 2018-4-28 15:03
戰神佳 发表于 2018-4-28 14:58

现在这个盐度要很仔细能感觉出来
作者: G老湿    时间: 2018-4-28 15:03
黄星图 发表于 2018-4-28 14:59
支持革命先锋,不谋而合,正想试三湖混养本地浅海滩鱼

我的终极目标就是给三湖缸添一抹绿色,就是海藻
作者: G老湿    时间: 2018-4-28 15:04
谈海水养海藻,让海藻和慈鲷共生。于鱼的生理和我们人的感观心理都有好处
作者: 戰神佳    时间: 2018-4-28 15:15
戰神佳 发表于 2018-4-28 14:58

喔…… //回复@G老湿:现在这个盐度要很仔细能感觉出来
作者: 大尾巴002    时间: 2018-4-28 16:10
违背自然规律,总是不好的。
作者: 小景深深    时间: 2018-4-28 18:26
希望楼主可以成功
作者: 鱼道qq    时间: 2018-4-28 21:27
呵呵,92升水加盐180-200克也就0.2%左右,远远没有达到海水浓度,本来这个盐量对大多数三湖鱼来说可以较长时间治病盐浴的量。
作者: cngogjivw    时间: 2018-4-28 21:37
这个盐度坦湖舒服的很
作者: G老湿    时间: 2018-4-28 22:52
看帖子要仔细,我的最终目标是1%的盐度。而且我现在的盐度是0.23%
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-5-18 11:35
希望楼主成功

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5