龙巅三湖慈鲷

标题: 总结下自己一个多月来在论坛学习到的经验 [打印本页]

作者: liubin2922    时间: 2018-5-5 21:21
标题: 总结下自己一个多月来在论坛学习到的经验
自己终结了一下,如果有不对的地方还请大家指正鱼肠炎或者腹水,经常就是有时因为看着鱼像饿死鬼一样,手贱忍不住喂多了,其实三湖肠胃比较浅,不一定要少喂,少量多次比较好,特别是苗子,一直吃不饱容易成老头鱼,还有2个方法,一是尽量买小号的颗粒食料,或者碾碎也行,比如原来喂20颗大的,现在喂40颗小的,喂的总数保持不变的情况下,防止强势鱼一下多吃,也能照顾弱势鱼能吃到。还有个方法是加造浪,鱼有时吃多了,开造浪,运动起来很快就会消化,,除了喂食跟睡觉,一直开,运动有助消化,鱼健康,体型也比较好看,好多人的鱼太肥得变形了,主要是缸小活动空间小运动不开,又没造浪,所以养三湖在有条件情况下缸越大越好,大缸还有个好处,换水对于水质的波动越小,特别珍珠虎那些对水质敏感的
作者: 大尾巴002    时间: 2018-5-5 21:27
什么鱼都是要少喂食,我从来不给鱼吃的很饱,七分饱足矣。
作者: Troy-叮叮    时间: 2018-5-5 21:53
这个金松鼠怎么能说怂货呢?太漂亮了
作者: liubin2922    时间: 2018-5-5 21:54
Troy-叮叮 发表于 2018-5-5 21:53

另一条微发色的真正的怂货
作者: Troy-叮叮    时间: 2018-5-5 21:56
Troy-叮叮 发表于 2018-5-5 21:53

哈哈,这条很棒 //回复@liubin2922:另一条微发色的真正的怂货
作者: 爱zuo小能手    时间: 2018-5-5 22:48
到位!
作者: 达州小吴    时间: 2018-5-6 00:45
到位
作者: cngogjivw    时间: 2018-5-6 04:19
总结不错,老头鱼原因很多
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-5-23 11:36
总结得很好,其实珍珠虎也没那弱,我换水都是直接自来水入缸,没困过水
作者: 似幻似真    时间: 2018-7-3 22:35
学习!
作者: 小鱼先生    时间: 2019-2-4 10:26
珍珠虎对水质敏感?!学习了
作者: 石头wei022    时间: 2020-4-13 11:14
大神我想请教下冰冻丰年虾是直接喂吗?能吃凉的吗
作者: 云中信    时间: 2023-5-23 15:41
其实鱼没那么娇惯

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5