龙巅三湖慈鲷

标题: 关于滤筒串联与并联 [打印本页]

作者: 至尊宝9527    时间: 2018-5-24 21:00
标题: 关于滤筒串联与并联
我的鱼缸60×30×45的缸,由于是放在一个花架的上面,受限于花架的高度有限,当时就买了一个jbl701滤筒,700l/h的流量!但经过实践,这个滤筒加了创星滤筒后,流量减小,而且滤筒是三层,放的生化滤材也有限,导致缸内水总是有一层雾霾似的(已经放闯缸鱼大约20天),我又购买了一个同款jbl701滤筒,目前有两种接法,见下图!1全部串联2前置滤筒串联后并联接两个相同的jbl动力桶!用如下图片三通连接!请问各位大神同学,更加倾向于哪一种连接呢?
作者: G老湿    时间: 2018-5-24 21:40
并联就能恢复到没有前置的状态
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-5-24 21:56
G老湿 发表于 2018-5-24 21:40
并联就能恢复到没有前置的状态

并联的流量不是两个流量相加么?
作者: 四平-亮子    时间: 2018-5-25 09:14
用第二种方法怕前置水管太细导致两个滤桶进水不足
作者: yu1848821    时间: 2018-5-25 09:58
第二种怕进水供不上
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-5-25 10:04
管子细的原因么?管径是4分管!
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-5-25 10:05
我这两种方式都试试,看看有何区别
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-5-28 16:52
昨天滤筒到了,我试了一下串联,第一个是前置滤筒,第二个全放生化球,第三个最下面放生化球,中间层是粗孔生化棉,最上面是白棉!感觉水流跟之前没多大区别!待三通来了,我再试试先串一前置,然后并两个滤筒!
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-5-29 00:05
今天再次观察,两个相同功率的滤筒跟一个无动力前置滤筒串联,水流量确实比一个动力滤筒串联一个前置无动力滤筒水流量大!
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-6-4 12:36
最后选择那种方式?
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-6-4 12:58
最后选择串联,水流比之前一个大了些!前置粗滤,第二个全生化,第三个最下面放生物珠,中间放生化棉,最上面放白棉!
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-6-4 13:50
串联效果应该好一些吧,多一重过滤
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-6-4 13:55
有待观察!目前观察效果不错!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5