龙巅三湖慈鲷

标题: 缸还没做,滤材先买了(更新主缸图纸) [打印本页]

作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-17 01:37
标题: 缸还没做,滤材先买了(更新主缸图纸)

想来想回去还是想自己做缸,玻璃店只有10个厚的超白,不知道10厚的行不行?
我按照10厚的画了俯视图图纸,大家看下有没有什么不对的地方
直角溢流内侧玻璃底部留空多高不知道,按照一二厘米预留的想法,内外玻璃中间间隙留了一厘米
拉筋8公分宽。所有的胶缝全部一毫米!
如果10厚的玻璃不行,只能换掉底面成15厚浮法玻璃了
--------------------------------------------------------------------

联系好了焊铁架的和包柜子的,鱼缸也问好了,1200.600.700的12厚超白500块钱左右,底缸做好柜子在量一下内部尺寸做大一点。柜子做800高。刚入三湖,滤材都不知道买啥,随便都买了一些,买了一个小射灯。 水泵有人说森森的不太好,选中了小绵羊4000的还没买,再看看别人的帖子使用效果,我现在比较纠结溢流用三重还是直角,我看店里用的三重溢流比较多,也比较好看,有人说直角吸力比较好,我没经验不知道什么样的大家用的比较舒服,底缸有必要做强排么?我也就想从两块钱一条的杂鲷开始入门
作者: 心情丨不爽    时间: 2018-6-17 02:15
我也是新手,是不是差珊瑚骨和麦饭石,和两跟加热棒和点底砂,水泵随便买个4500-5500L流量的灯来个吉印的 背景墙喜欢就弄不喜欢来个黑色的壁纸
作者: 心情丨不爽    时间: 2018-6-17 02:24
杂雕最好别养要是能狠心撇了就玩玩,撇不掉那以后填其他的鱼大3cm都给你干死,我养杂鲷9个月啦就死啦3条,小崽都50条啦撇不下啦
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-17 02:34
心情丨不爽 发表于 2018-6-17 02:24
杂雕最好别养要是能狠心撇了就玩玩,撇不掉那以后填其他的鱼大3cm都给你干死,我养杂鲷9个月啦就死啦3条, ...

杂鲷这么狠么?看来我要思考一下了,对了,溢流你用的四角还是三重溢流?有空你的缸发张图我欣赏一下
作者: 心情丨不爽    时间: 2018-6-17 02:47
心情丨不爽 发表于 2018-6-17 02:24
杂雕最好别养要是能狠心撇了就玩玩,撇不掉那以后填其他的鱼大3cm都给你干死,我养杂鲷9个月啦就死啦3条, ...

饿( •̥́ ˍ •̀ू ),我穷屌丝用滴流箱。我爸用的是三重溢流可惜我爸养锦鲤
作者: 超qq001    时间: 2018-6-17 08:12
建议直角溢流,三重溢流管,下水速度慢,且噪音不太好调节,容易溢水
作者: 三湖小李    时间: 2018-6-17 09:29
楼主在哪里做的缸,挺便宜啊,介绍下
作者: 三湖小李    时间: 2018-6-17 09:30
养十年三湖了,有兴趣可以交流下
作者: 亮亮三湖(2)    时间: 2018-6-17 09:42
净水建议用蛋白丸 超强净水  24小时快速见效  可以加微看看效果  13753354977
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-6-17 12:02
让自己没有退路,好办法。
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-17 21:38
超qq001 发表于 2018-6-17 08:12
建议直角溢流,三重溢流管,下水速度慢,且噪音不太好调节,容易溢水

那就做直角吧
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-17 21:39
三湖小李 发表于 2018-6-17 09:29
楼主在哪里做的缸,挺便宜啊,介绍下

我找本地做的,可能是运费便宜价格下来了吧
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-17 21:41
啊哦咿呜 发表于 2018-6-17 12:02
让自己没有退路,好办法。

过些天不热了,就该后悔了,哈哈
作者: 小布隆迪    时间: 2018-6-18 06:25
700深?你会后悔的!
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-18 16:14
大家有粘缸经验的,交流一下,还有几点不懂的地方

溢流尺寸和打孔位置
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-6-23 11:33
小布隆迪 发表于 2018-6-18 06:25
700深?你会后悔的!

有什么后悔的,缸高一些以后换鱼养也可以
作者: llllllll001    时间: 2019-8-1 22:59
买滤材去闲鱼找代理买便宜一半。官方限价,淘宝价格不能标低

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5