龙巅三湖慈鲷

标题: 缸还没做好,就先洗沙子了…… [打印本页]

作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-20 22:37
标题: 缸还没做好,就先洗沙子了……
限本地小哥做鱼缸,一说做溢流做拉筋,不给我做了,说不会做,只会粘一下五面……好无语。用的玻璃也是普通透白玻璃,500块钱幸亏没做。又去玻璃店买10厚的玻璃将就做一个吧,问老板是不是金晶厂家的,老板说是南玻厂家的,本地没有金晶厂家的玻璃,差点140一平方买了之前。阿里巴巴买金晶的人家不散包卖,淘宝买玻璃吧比买鱼缸还要贵,继续找吧。最终找到一个山东卖草缸用品的也卖鱼缸,1200.600.700加拉筋600块包邮到楼下,金晶12厚玻璃。老板不做直角溢流,只能买回来自己粘直角溢流了,又怕弄不好,正在考虑做三重溢流,让老板开个孔。柜子找朋友做的500块加100块的油漆。
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-20 22:39
正好小区有人装修,卸掉的玻璃窗有8个厚,90长宽左右,我搬回来了,有空粘底缸,想做一米的底缸,不知道能不能拼接。慢慢攒吧……
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-20 22:43
这种西河沙可以用吧?用什么消毒呢?
作者: LED王博yumiphotoe    时间: 2018-6-20 23:03
杰卫wNv5g 发表于 2018-6-20 22:43
这种西河沙可以用吧?用什么消毒呢?

我是多洗几遍,用开水烫一下
作者: 蔡一冬    时间: 2018-6-21 00:16
我就用的河沙,不过要洗很多很多遍,洗完泡水一段时间再洗,如果打算放大石头最好在放沙前,铺个隔板,保险以防万一。不过说实话河沙的视觉效果真没黑沙和海沙好,不过不要钱啊
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-6-21 06:16
不贵。
作者: 大尾巴002    时间: 2018-6-21 07:01
至少要洗十几遍
作者: 鱼道qq    时间: 2018-6-21 11:55
淘宝鱼缸搜索一大把,大多数都有定制直角溢流和底缸的。
作者: willian502    时间: 2018-6-21 13:48
买来一次没洗的飘过
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-21 14:36
是挺多的,但是要价900块钱以内的还真没有。
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-21 14:39
蔡一冬 发表于 2018-6-21 00:16
我就用的河沙,不过要洗很多很多遍,洗完泡水一段时间再洗,如果打算放大石头最好在放沙前,铺个隔板,保险 ...

先以最低的成本进来,然后慢慢提升。视觉效果还是要看造景功底
作者: 超qq001    时间: 2018-6-21 14:52
你这沙子不能用,洗不干净的。不如花几十块块钱去花鸟市场买一袋荷兰沙
作者: 淡qqqq    时间: 2018-6-21 16:11
在哪做的缸,给介绍下
作者: 健身养鱼    时间: 2018-6-21 16:13
朋友,你的卖家发下呗,也想弄一个,顺便发发你的鱼缸图
作者: 三湖慈鲷岩栖    时间: 2018-6-21 18:05
海沙最好了 还好我们这里有海 自己开车去装 要多少有多少
作者: XXloveXY    时间: 2018-6-22 01:20
这沙子好黑啊……
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-22 23:06
可以洗干净的,最后的都是细沙了,我们这没有卖三湖的也没有底沙,网上买也不知道买多少,能用就行,不好看再抽掉换吧
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-22 23:07
微信介绍的,也有淘宝店,等缸做好再看吧,好的话推荐给你。这应该是淘宝全网最低价了,之前搜淘宝都没看到他家的,他专业卖水草的
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-22 23:08
健身养鱼 发表于 2018-6-21 16:13
朋友,你的卖家发下呗,也想弄一个,顺便发发你的鱼缸图

等到了我发鱼缸图,看看做的好不好,好的推荐给你,不好就算了
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-22 23:08
三湖慈鲷岩栖 发表于 2018-6-21 18:05
海沙最好了 还好我们这里有海 自己开车去装 要多少有多少

真羡慕海边的人啊
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-22 23:09
XXloveXY 发表于 2018-6-22 01:20
这沙子好黑啊……

加水是有点黑,后边试试效果
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-6-25 11:30
这沙子洗不干净,在淘宝上有海沙卖,5斤9.9元包邮,不用洗直接入缸
作者: 杰卫wNv5g    时间: 2018-6-25 13:00
我去看看,海沙应该没有泥土

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5