龙巅三湖慈鲷

标题: 含卵没及时扣会被吞? [打印本页]

作者: 阿浏锅    时间: 2018-7-16 10:14
标题: 含卵没及时扣会被吞?
由于买的孵化器没到,没第一时间扣卵,结果发现早上居然和别的鱼抢食,难道被吞了?含卵不是可以5~6天再扣吗?为什么不到5天吞卵啊!
作者: michael-lam    时间: 2018-7-16 10:51
坏卵,未受精成功都会自动吞或吐。含得住才是受精成功
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-7-16 11:18
有些受惊会吞。
作者: 追梦的003    时间: 2018-7-16 12:19
母鱼没经验,下几窝以后就不吞了
作者: 阿浏锅    时间: 2018-7-16 17:51
追梦的003 发表于 2018-7-16 12:19
母鱼没经验,下几窝以后就不吞了

也对,它还年轻!
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-7-16 23:27
隔离的母鱼不会吃小鱼的!等小鱼孵化出来,母鱼还会保护他们一阵!
作者: 阿浏锅    时间: 2018-7-17 09:39
至尊宝9527 发表于 2018-7-16 23:27
隔离的母鱼不会吃小鱼的!等小鱼孵化出来,母鱼还会保护他们一阵!

原来是这样的,多谢!那是不是也可以把含卵的母鱼单独用小缸养起来,是不是不能够喂食?
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-7-17 11:48
被其它鱼追赶,受惊就会吞卵
作者: 阿浏锅    时间: 2018-7-17 12:01
捞出来扣卵好,还是单独弄一个小缸让母鱼自己孵化小鱼好呢?
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-7-17 12:14
至尊宝9527 发表于 2018-7-16 23:27

可以单独养,但水质一定保持好!你喂食,估计母鱼也不会吃! //回复@阿浏锅:原来是这样的,多谢!那是不是也可以把含卵的母鱼单独用小缸养起来,是不是不能够喂食?
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-7-17 13:56
有孵化盒就扣出来好,让母鱼含卵,母鱼很容易累,含着卵吃不到食物,过后恢复慢 //回复@阿浏锅:捞出来扣卵好,还是单独弄一个小缸让母鱼自己孵化小鱼好呢?
作者: 阿浏锅    时间: 2018-7-17 13:58
谢谢!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5