龙巅三湖慈鲷

标题: 南方的酸性水究竟可不可以养鲷? [打印本页]

作者: 火腩饭    时间: 2018-7-17 01:31
标题: 南方的酸性水究竟可不可以养鲷?
进来被三湖慈鲷深深迷住 尤其是萨伊蓝 我想再开一个1米8大缸 养鲷 但是家人的建议是上海的水质偏酸养不活鲷更适合七彩神仙 开这个帖子就是想请教一下各位养鲷高手 偏酸性的水质究竟能养鲷吗?如果不能 有什么方法可以改变让水从酸性变成碱性?
作者: A.QI    时间: 2018-7-17 01:42
额!没事!多放珊瑚骨就成
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-7-17 07:06
底滤里面一多半都放珊瑚骨,再放底沙,可以安心的养。
作者: 火腩饭    时间: 2018-7-17 07:31
万分感谢🙏
作者: 大尾巴002    时间: 2018-7-17 08:00
或者放小苏打
作者: 大尾巴002    时间: 2018-7-17 08:00
七彩也很不错
作者: asin001    时间: 2018-7-17 08:32
南方不是水质偏酸,是水质偏软。
作者: 广州安哥    时间: 2018-7-17 08:46
我在广州,水很软,不过过滤大量珊瑚骨,底砂用贝壳沙,再加点慈鲷盐,很OK的
作者: 松哥(野生萨伊)    时间: 2018-7-17 09:00
南方水质偏酸,多放珊瑚骨。鱼缸里放青龙石这都可以改善水质
作者: 火腩饭    时间: 2018-7-17 09:22
广州安哥 发表于 2018-7-17 08:46
我在广州,水很软,不过过滤大量珊瑚骨,底砂用贝壳沙,再加点慈鲷盐,很OK的 ...

漂亮 及其钟爱这种性冷淡造景的鱼缸
作者: 蜗鱼    时间: 2018-7-17 10:56
过滤中放入珊瑚骨,造景用珊瑚沙,珊瑚石,既可以提高ph,还可以提高gh,最关键是很稳定。不像用调水剂,一不小心就可能造成水质动荡
作者: 火腩饭    时间: 2018-7-17 11:41
蜗鱼 发表于 2018-7-17 10:56
过滤中放入珊瑚骨,造景用珊瑚沙,珊瑚石,既可以提高ph,还可以提高gh,最关键是很稳定。不像用调水剂,一 ...

谢谢 学习了
作者: 蓝色彩鲷    时间: 2018-7-17 13:51
南北方都没那么大问题,主要是硝化系统的建立
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-7-18 08:09
我广东的,直接用自来水来养,也没什么暴晒和爆氧,而且我最长几个月才换些水。
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-7-18 11:39
放珊瑚骨就行了,多放些

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5