龙巅三湖慈鲷

标题: 大神们看看为什么六间会凹腹啊 [打印本页]

作者: 墨兰笙    时间: 2018-8-3 09:36
标题: 大神们看看为什么六间会凹腹啊
山东这边温度有些高,平时上班就把空调关了,水温一般是31度左右。
最近也得半个多月了吧,平时一直喂莫斯特大蒜素主食浆果,现在几乎是不吃
喂丰年虾吃,但也不如之前抢的猛了,吃几口就不吃了
拿出原来最爱吃的冻血虫,也不怎么吃了
大便没注意,上班也看不到
现在还感觉有点凹腹,会不会是得了肠炎?
还是因为是水温高确实食欲减少了?
倒是打架还都挺厉害的,最大的那只追着其他的天天打
IMG_4904.JPG IMG_4905.JPG IMG_4906.JPG IMG_4907.JPG IMG_4908(20180723-020551).jpg IMG_4910.JPG
作者: 齐齐哈尔小灰    时间: 2018-8-3 09:41
红灯?
作者: 墨兰笙    时间: 2018-8-3 09:43
https://v.youku.com/v_show/id_XMzc2MDg0NDQ1Ng==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
作者: 墨兰笙    时间: 2018-8-3 10:26
齐齐哈尔小灰 发表于 2018-8-3 09:41
红灯?

没开灯,缸是当隔断用,应该是餐厅灯
作者: 墨兰笙    时间: 2018-8-3 10:28
作者: 墨兰笙    时间: 2018-8-3 11:14
@他二姐
作者: Wolf1982620    时间: 2018-8-3 11:55
勤换水,温度高,水质容易坏,加上原来的习惯容易肠炎,勤换水,一天一次少喂,一天换5分之一水,前几天勤点
作者: 墨兰笙    时间: 2018-8-3 12:17
Wolf1982620 发表于 2018-8-3 11:55
勤换水,温度高,水质容易坏,加上原来的习惯容易肠炎,勤换水,一天一次少喂,一天换5分之一水,前几天勤 ...

ok,谢谢!
作者: yu1848821    时间: 2018-8-3 14:22
可以增加个降温的风扇
作者: 三湖小精灵    时间: 2018-8-3 15:19
六间凹腹很正常。这鱼体型就这样,越大越凹。
作者: 墨兰笙    时间: 2018-8-4 22:16
yu1848821 发表于 2018-8-3 14:22
可以增加个降温的风扇

成品缸,不知道该把风扇加在哪儿。。
作者: 墨兰笙    时间: 2018-8-4 22:16
三湖小精灵 发表于 2018-8-3 15:19
六间凹腹很正常。这鱼体型就这样,越大越凹。

原来如此!
作者: 穿越人海    时间: 2018-8-5 09:57
我的缸里有3条布隆迪  其中一条最小的稍微有点凹,其他两条基本是平的
一开始我也担心是肠炎活着内寄,不过这快一年了还是那样,索性不管了
作者: 穿越人海    时间: 2018-8-5 10:08
同是山东老乡
我的也是成品缸,这一段时间我都是把上盖打开,稍微能好一些,换水频次也响应提高了,以前一周一次,现在2周三次,一次四分之一左右
作者: yu1848821    时间: 2018-8-6 09:08
墨兰笙 发表于 2018-8-4 22:16

买那种大夹子的风扇,可以夹缸壁上
作者: 胡子拉001    时间: 2018-8-6 13:53
楼主这几天换水有没有起到好转
作者: brian810814    时间: 2018-8-7 15:13
你这肚子很正常啊,六间这样的肚子才正常,右边那条肥肥的象是得了腹水吧
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-8-7 15:23
墨兰笙 发表于 2018-8-4 22:16

买个带夹的风扇,夹在缸壁上对着水面吹就行了,能降两度
作者: 1987li0303    时间: 2018-8-7 17:14
饲料比鱼贵。。。
作者: 三湖养鱼    时间: 2018-8-9 15:55
我的情况和你差不多!吃食明显不积极,没有拖便现象。头天喂了,第二天就不怎么吃了。只能隔天喂1次,吃食还行但量少了,9条萨喂3小勺。饲料是莫斯特大蒜加少量主食。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5