龙巅三湖慈鲷

标题: 分享一波硬件 [打印本页]

作者: 广州安哥    时间: 2018-8-13 21:50
标题: 分享一波硬件
        最近总有鱼友问我的过滤啊底柜啊什么的,水一帖,分享一下自己的鱼缸硬件,有可取的地方大家可以借鉴,不妥当的地方请多多指正,我正在学习养鱼,也很喜欢听取鱼友的教导。        主缸:1200*50*50,背包溢流,12厚超白。当初的想法是手头宽裕了考虑下海,但一入三湖深似海不知道什么时候能出来了。但无论如何缸体还是窄了,我那个位置可以放60宽甚至70宽(可能过道会比较狭小了)长度方面如果不考虑下海,应该做到1.8或者2.0米,当时订了一个120,一个90,想着并排放但后来还是分开摆了(当时在玩草缸很有激情,90缸就是玩草缸准备的)所以准备购缸的鱼友:只要地方够就尽可能大不后悔,只要不下海其实维护投入费用相差并不会太大。

底柜:高度90……我觉得高点看着舒服。定做的榆木底柜全榫卯结合,百叶磁吸门,前面3门,两侧各有门,无背板,无顶板(后悔了应该加点钱带上顶板,整的我现在不太敢加造景石怕缸爆了)不论是家具还是鱼缸柜我都选择了实木,因为自己的老本行就是家具行业。不喜欢花里胡哨不耐用的东西。这个地柜的做工我还是比较满意的。

底滤:80*38*38,海缸格,中间有藻缸,所以加了个气泵,凑合用,滤材我填充的比较多,生化球珊瑚骨为主,DIY干湿分离上层8层棉下层生化球。最大限度的增加生化滤材容积。

管件:自己装的,一把锯子一个电钻就可以开干。双下水,主下水采用螺纹口进水,背包内放毛刷,主下水做U型管等都是为了降低噪音。上水采用软管接PVC管弯道两个45度头等都是为了降低水阻,没用阻逆阀采用出水口打孔防止虹吸,降低水阻同时安全系数提高。出水口雨林管分散水流降低冲击力。

水泵:中科5000变频。
            灯:水草灯50W
            盖子:实用型网盖,包边条和塑料网DIY
            补水:球阀补水(最近没用自己加)

造浪泵没用,差不多能吸走一些剩下的分解掉。鱼越来越大,屎越来越多……

差不多就介样子啦。折腾无止境!谢谢大家各种支持受宠若惊,我对🐠的了解不多,希望在鱼邻学到更多东西!
作者: 匠心(嘉美灯饰)    时间: 2018-8-13 22:01
楼主过谦了
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-13 22:14
匠心(嘉美灯饰) 发表于 2018-8-13 22:01
楼主过谦了

没有,相对于养了几十年鱼的人我真的太小白了,
作者: 北京虎鱼锅子    时间: 2018-8-13 23:35
非常不错!
作者: 心情鱼跃    时间: 2018-8-13 23:56
漂亮
作者: 为生只爱魟    时间: 2018-8-14 00:01
好贴顶起来
作者: 三湖胖头鱼    时间: 2018-8-14 01:01
兄弟效果相当牛逼 请问石头哪里搞的
作者: 渔乐圈新人    时间: 2018-8-14 01:09
定做这么个缸多少钱啊
作者: 渔乐圈新人    时间: 2018-8-14 01:10
老板,底滤出的水,管子走的外面?
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-14 01:28
三湖胖头鱼 发表于 2018-8-14 01:01
兄弟效果相当牛逼 请问石头哪里搞的

买的……黄蜡石
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-14 01:29
渔乐圈新人 发表于 2018-8-14 01:09
定做这么个缸多少钱啊

我已经私信回复你了
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-14 01:29
渔乐圈新人 发表于 2018-8-14 01:10

背包溢流,所以从背包走的
作者: szld2018    时间: 2018-8-14 03:03

作者: 酸心伤辣粉    时间: 2018-8-14 05:11
能给个底柜链接吗
作者: zgr1717    时间: 2018-8-14 06:54

作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-8-14 06:58
不错,好帖。珊瑚骨散放以后拿出来的时候就累了😁
作者: 乐不思索    时间: 2018-8-14 07:55
酸心伤辣粉 发表于 2018-8-14 05:11
能给个底柜链接吗

应该是雨泽木工家的,tb搜。
作者: Re878KZ3    时间: 2018-8-14 08:04
这石头摆的真难看,还有这鱼真丑
作者: jjiancheung    时间: 2018-8-14 08:17
这鱼缸花了不少心思
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-14 08:21
jjiancheung 发表于 2018-8-14 08:17
这鱼缸花了不少心思

自己瞎折腾,边学技术贴边实践,还挺有成就感的
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-14 08:27
酸心伤辣粉 发表于 2018-8-14 05:11
能给个底柜链接吗

是的 //回复@乐不思索:应该是雨泽木工家的,tb搜。
作者: 纯属乐呵    时间: 2018-8-14 08:33
用大缸下海的都是土豪。。。
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-14 08:43
啊哦咿呜 发表于 2018-8-14 06:58
不错,好帖。珊瑚骨散放以后拿出来的时候就累了😁

是啊……不打算换了
作者: 倪古拉斯凯奇    时间: 2018-8-14 09:01
感谢分享
作者: ℡安仔~    时间: 2018-8-14 09:18
👍
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-14 09:48
唯一怕的就是停电……我总不能搞个发电机在家里吧,所以就没下成
作者: 渔乐圈新人    时间: 2018-8-14 10:39

老板,请问现在哪种溢流方式好用,
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-14 11:06

都差不多吧,别用虹吸那种就行,背包,直角,三角等都大同小异只是位置形状不同而已。背包溢流占用缸外空间,其他的占缸内空间,貌似三重溢流美观点而且只需要打一个孔,你可以考虑一下。 //回复@渔乐圈新人:老板,请问现在哪种溢流方式好用,
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-14 11:12
倪古拉斯凯奇 发表于 2018-8-14 09:01
感谢分享

也感谢兄弟的支持!
作者: 渔乐圈新人    时间: 2018-8-14 11:21

感谢老板
作者: W.i52ew    时间: 2018-8-14 12:45
大功夫。如果能把价格放上去参考那就更好了。另外想问一下。珊瑚骨和滤材摆放位置影响大不大。
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-14 12:53
W.i52ew 发表于 2018-8-14 12:45
大功夫。如果能把价格放上去参考那就更好了。另外想问一下。珊瑚骨和滤材摆放位置影响大不大。 ...

这个缸整个下来1w左右,主要底柜贵。摆放位置没什么影响,生化球尽量摆在水流均匀氧气充足的地方吧,应该比珊瑚骨的培菌能力强,珊瑚骨主要是提升水的硬度和PH
作者: 水珠子    时间: 2018-8-14 13:20
学习了
作者: 三湖慈鲷岩栖    时间: 2018-8-14 14:06
菠萝灯吗?
作者: 至尊宝9527    时间: 2018-8-14 15:27
砂子有些厚,石头摆的有些人为的感觉!应该摆成错落有致!比如一边高,一边低!
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-14 17:14
三湖慈鲷岩栖 发表于 2018-8-14 14:06
菠萝灯吗?

臣凡
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-14 17:16
至尊宝9527 发表于 2018-8-14 15:27
砂子有些厚,石头摆的有些人为的感觉!应该摆成错落有致!比如一边高,一边低! ...

嗯,很难完美,这样只是为了少藏鱼屎,而且洞穴多点方便弱鱼躲藏。
作者: 土豆芭比    时间: 2018-8-15 01:25
老铁鱼缸哪里定做的??也准备弄个底滤缸!推荐下
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-15 06:35
土豆芭比 发表于 2018-8-15 01:25

本地吧最好是,我的是某宝订的
作者: 土豆芭比    时间: 2018-8-15 09:10

某宝的链接有没有,你这个多少钱买的 //回复@广州安哥:本地吧最好是,我的是某宝订的
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-15 09:39

主缸加底缸1400,一米二
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-8-16 14:20
草缸我也迷恋了一段时间,有一包水草泥都没开封,最近也送人了,养草太累了
作者: 结交鱼友    时间: 2018-8-17 13:32
安哥我60宽的 心里话 非常高兴一点没觉得宽 当初选60就对了 唯一遗憾是高度50 如果选60就好了  鱼缸宽度侧面看着宽正面看 水的折射 就得少10厘米哎 下次懂了 拿钱买经验吧  一起加油⛽⛽⛽⛽⛽
作者: 丑丑stone    时间: 2018-8-28 22:27
缸盖够雅
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-28 22:31
丑丑stone 发表于 2018-8-28 22:27
缸盖够雅

够简单哈
作者: 十二龙珠    时间: 2018-9-28 22:23
厉害
作者: wdxH48LT    时间: 2019-1-5 16:09
哥们你这石头是什么石头
作者: 广州安哥    时间: 2019-1-5 19:07
wdxH48LT 发表于 2019-1-5 16:09
哥们你这石头是什么石头

黄蜡石
作者: hQumrP5I    时间: 2019-3-8 20:17
同是广州的,加个好友微信15913132003
作者: 广州安哥    时间: 2019-3-9 11:04
hQumrP5I 发表于 2019-3-8 20:17
同是广州的,加个好友微信15913132003

好的
作者: 雨中等你    时间: 2019-7-30 10:47
漂亮

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5