龙巅三湖慈鲷

标题: 滴滤配多大的泵 [打印本页]

作者: 李新新    时间: 2018-8-15 09:53
标题: 滴滤配多大的泵
求助各位大神,我现在用的60的缸养三湖,容量大概130升+吧,现在用的是四层12盒的滴滤,家里有35瓦2500流量的泵和20瓦1800流量的泵,应该用哪一个呢?
  我两个都试过,1800流量的泵明显感觉水的流动性变差了,鱼的粪便在水里直接沉底。但是用2500流量的泵的话,第一层的面一天就存水了,顺着溢流区往下淌,直接到第四层的储水区流到缸里。请各位大神指教一下,这样子的情况应该用哪一个泵效果最好,而且过滤不留死角,谢谢
作者: 蜗鱼    时间: 2018-8-15 09:53
http://sanhucidiao.cc/thread-897566-1-1.html
上面这篇文章是教学怎样选水泵
滴滤流量不需要太大,5倍左右的实际流量就足够
滴滤最大的优点就是充分和氧气接触,所以盒子里不积水同时水流又均匀地经过所有滤材才是最好的状态。
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-15 10:00
都可以用,绰绰有余,存水的话减少棉层数,或者用通透性好点的棉
作者: @高帝    时间: 2018-8-15 10:07
个人觉得正常的话你这个容量1800够用了
作者: LZZ001    时间: 2018-8-15 11:11
60的缸1800流量都大,鱼屎是靠合理的制造水流循环来吸附
作者: 李新新    时间: 2018-8-15 11:34
买滴流盒的时候,商家的建议是配40瓦2500流量的泵,但是前段时间拜读了柯南的一篇如何使用白棉提升过滤能力的文章,感觉他说的很对,水量加大了,就会使白棉始终泡在水里,失去了干湿分离的作用,而且脏东西会随着水流重新回到缸里。但是泵的流量小了,水的流动能力也就下降了,过滤得作用也会降低,这个问题麻烦各位大神讲解一下,先谢谢了
作者: 追夢赤子心    时间: 2018-8-15 13:05
2500流量的都太大了,我用的1500的都冲的鱼到处跑。
作者: t255Tief    时间: 2018-8-15 13:12
我一米的缸 因为用臭氧消毒 加了射流器 现在用的65瓦泵
作者: 鱼道qq    时间: 2018-8-15 15:17

用1800的足够了,2500的可以在需要时每天定时开下造流吹便便,按装在过滤水泵斜对面平吹最好加个鸭嘴。另外铺了沙最好潜水泵垫高3厘米以上。
作者: 李新新    时间: 2018-8-15 15:45
蜗鱼 发表于 2018-8-15 14:48
http://sanhucidiao.cc/thread-897566-1-1.html
上面这篇文章是教学怎样选水泵
滴滤流量不需要太大,5倍左 ...

谢谢! 这样子明白一些了,用这个公式算1800流量的只有1080,2500流量的还有1700。
作者: 啊哦咿呜    时间: 2018-8-15 19:30
其实你只能选择1800😄
作者: 看你那损色    时间: 2018-8-15 22:33
物理过滤越强大越好,一款强大的泵是基础。水会溢出是面的的问题,通透性不好建议换好点的面,适当减少层数
作者: 李新新    时间: 2018-8-15 23:06
其实我一直用2500流量的泵,差不多2个月吧,但是需要天天洗棉,要不就堵水。1800流量的换过来才4天,这样子3天洗一次棉都不是很堵,但就是水的流动性差了,而且滴滤下水管的水泡也没了,有时间就得把我原来的三合一泵改的造流泵打开,水的流动性才大
作者: 李新新    时间: 2018-8-15 23:08
其实我一直用2500流量的泵,差不多2个月吧,但是需要天天洗棉,要不就堵水。1800流量的换过来才4天,这样子3天洗一次棉都不是很堵,但就是水的流动性差了,而且滴滤下水管的水泡也没了,有时间就得把我原来的三合一泵改的造流泵打开,水的流动性才大
作者: 李新新    时间: 2018-8-16 08:25
还有一个问题,就是我缸里的鱼密度相当大,这样的情况是否应该用大泵?
作者: 蜗鱼    时间: 2018-8-16 22:16
李新新 发表于 2018-8-16 08:25
还有一个问题,就是我缸里的鱼密度相当大,这样的情况是否应该用大泵?

过滤才是关键,如果感觉水质压力太大,升级过滤才是正途
作者: 李新新    时间: 2018-8-16 22:24
蜗鱼 发表于 22:16
过滤才是关键,如果感觉水质压力太大,升级过滤才是正途

非常感谢您,请教一下,滴滤缸再怎么升级,再加一层?还是有别的过滤方式?每天洗棉有问题吗? IMG_20180809_231937.jpg
作者: 鱼君同乐    时间: 2018-8-18 12:10
用1800的就行了,下水管装个鸭嘴会推动水流的
作者: 公平涛哥    时间: 2018-8-18 13:24
用4000转的就可以了
作者: 李新新    时间: 2018-8-22 20:38
非常感谢各位大神的解答,尤其是涡鱼版主的解答。经过10天左右的试验,我又换回了2500流量的泵,这样子滴流才能达到最好的效果,看来商家的标注配的泵还是有道理的。堵水的问题通过经常换棉和把疏密棉调整一下也能解决,用1800流量和2500流量洗棉的频率基本差不多,但是过滤的效果缺大相径庭。再次感谢各位的解答
作者: ozbvip    时间: 2018-9-10 23:15
用杂牌泵肯定不行虚标严重,海利水陆泵扬程够猛
作者: 马湖龙王    时间: 2018-12-8 11:27
哪个都可以的。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5